![]() |
|
|
![]()
|
|
| Grig |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 4 Всего: 16 |
а как SQL таблицу перекинуть во временную..
Типа локальную. Ну, например, *.db А потом проделав в проекте над ней определенные операции, закинуть обратно в SQL?? Ну вот например,
а потом что-нибудь наподобие:
spr_kart - SQL-Table eee.db - временная таблица BDE Это сообщение отредактировал(а) Grig - 7.6.2005, 04:32 -------------------- |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
А что select into не работает? По идее должен... Только имена файлов с путями не надо указывать...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Grig |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 4 Всего: 16 |
пробовал так:
И так:
Жалуется на неккоректный синтаксис. А что самое интересное, в Accesse это работает!! Только в созданную базу ss копирует таблицу db.. -------------------- |
||||
|
|||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
2 Vit
Пожалуйста, приведи пример. |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
ТоляМБА, я тоже пока другого реального выхода не вижу
Солидарно с тобой -------------------- |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
2 Grig
Ты мой пример хочешь или Vita? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
ТоляМБА, не, как ты предлагаешь я знаю и делал...
К сожалению к моей задаче это неприменимо.. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Сделай 2 alias на SQL базу и на сой какой-нибудь каталог который будет парадоксовской (DBase) базой данных. В запросе это будет выглядеть как:
Через ADO не получится... Объясню почему. BDE - чисто клиентская технология, т.е. данные по любому вытягиваются на клиента и клиент их сохраняет. ADO - клиент-сервер (точнее почти чистый сервер) поэтому запросы вида
если и приведут к работе с таблицами, то НА СЕРВЕРЕ! Т.е. 'c:\eee.db' будет относится к тому компу на котором стоит SQL Server а не твоё приложение... Там в ADO есть синтаксис как это сделать, но локальная база данных должна быть видна с сервера, что в принципе неправильно, во вторых должны быть разрешения и уровни доступа чтоб NT разрешила SQL Server работать с данным файлом в данном месте. А собственно зачем этот геморрой нужен? Чем временные таблицы на сервере не устраивают? Зачем на клиент тянуть данные? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Grig |
|
|||
К сожалению не устраивают... Этот проект будет использоватся на нескольких клиентских местах и на одних будет использоватся SQL-Server, на других Access - по выбору. Поэтому я и нагружаю клиентское приложение, чтобы было меньше переписывать и вообще сделать проект более универсальным. C BDE честно говоря крайне мало работал, но попробую сделать, как ты сказал. А вообще я начал уже делать так: создал второй adoconnection и через него все пихаю временные таблицы в какую-то отвлеченную БД. Вот такой геммороище!!! -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||||
Ну дык и делай временные таблицы прямо в Access если основная база в Access или в MS SQL Server если используешь MS SQL Server... Не понял траблов... Запрос Create Table он же стандартный...
Не стоит, он плохо работает с серверными базами данных... По любому такие запросы вытягивают все данные на клиента
То же вариант... но плохой. Поверь моему опыту, делай временные таблицы в той же базе данных где ты работаешь... Так ты избавишься от огромного сетевого трафика -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
| ТоляМБА |
|
||||
Vit, по этой-же теме у меня другая проблема, то есть суть та же, но таблицы в dBase нужны для другого: один раз в месяц с сервака должны делаться выгрузки некоторых таблиц, с ними производиться расчеты и конечный резулльтат выдаваться в одной таблице. Причем расчеты будут производиться на машине, у кторой нет доступа к серваку (экономисты с другим серваком работают). В принципе раз в месяц выгрузки с сервака можно делать и через Export, просто мне хотелось полностью автоматизировать процесс (чтобы юзер не лазил на сервак а прога сама делала Export).
Как ты написал:
у меня не получилось. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |