Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проверка размеров textarea 
:(
    Опции темы
VDe
Дата 8.6.2005, 05:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Так, только не смейтесь, но реализовать надо такую ерунду, типа когда текст в поле TEXTAREA превышает размеры самого поля (и появляется прокрутка соответственно), надо выполнить н-ную
Вообщем я как бы всё понимаю но вот не знаю как на ЖабаСкрипте "увидеть" есть ли в том самом ТЕКСТАРЕА прокрутка (активная) или ещё нет
Народ, помогите плз, буду очень благодарен

(совместимость с браузерами типа Мозиллы и Оперы не очень важна, хотя бы что б в ИЕ работало)

PM MAIL WWW   Вверх
Aliance
Дата 10.6.2005, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Кинь разметку текстарии.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Sardar
Дата 11.6.2005, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Опрашиваем свойство scrollTop у textarea, если 0, то прокрутки точно нет(контент не прокучен). Жаль что в Мозилле события onscroll у textarea нет. Вот такой код через 10 секунд после запуска убил мою лису, странно:
Код
<script type="text/javascript">
<!--
function check(txt, acc) {
  if(acc) alert(txt.scrollTop);
  else if(txt.scrollTop>0) alert("Scrolled!");
}
//-->
</script>
<textarea id="test" style="width: 200px; height: 100px; overflow: auto;" onscroll="check(this);">tersfsa</textarea>
<button onclick="check(document.getElementById('test'), true);">TesT</button>
</body>

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0533 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.