Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SMS помогают бросить курить 
:(
    Опции темы
Yanochka
  Дата 7.6.2005, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Где: Москва

Цитата
SMS помогают бросить курить

Группа ученых из Новой Зеландии провела клинические исследования, которые показали что текстовые сообщения являются достаточно эффективным средством борьбы с курением. В ходе эксперимента количество молодых людей, бросающих курить, удвоилось.

Как сообщил журнал NewScientist, в первом исследовании подобного рода приняли участие свыше 850 молодых людей, желающих бросить курить. Тесты проводила исследовательская группа по клиническим испытаниям Оклендского университета под руководством Энтони Роджерса. Все члены "подопытной группы" получали SMS, написанные на молодёжном сленге. Например, "Write down 4 people who will get a kick outta u kicking butt. Your mum, dad, m8s?"

Средний возраст членов контрольной группы составлял 25 лет. Они получали по пять таких сообщений в сутки в течение недели перед днем, с которого планировали начать новую жизнь (то есть распрощаться с сигаретой), и еще четыре недели спустя. После этого на протяжении пяти месяцев они получали по три напоминания в сутки.

Мотивацией для участия в эксперименте являлась возможность бесплатно пользоваться SMS после дня отсчета. В контрольной группе молодые курильщики также могли пользоваться SMS-услугами бесплатно в течение месяца (спустя полгода после дня отсчета), однако текстовых сообщений, стимулирующих их желание отказаться от вредной привычки, им не отправляли.

Результаты оказались весьма впечатляющими. По истечении шести недель в группе, получавшей SMS, 28% подтвердили, что покончили с курением. А вот в контрольной группе таких оказалось только 13%. Для проверки правдивости недавних курильщиков анализировалось содержание никотина в слюне каждого десятого. Выяснилось, что каждый второй соврал, продолжая курить тайком - этот результат одинаков для обеих групп. Тем не менее, процент бросивших курить оставался большим на протяжении всех шести месяцев.

Кстати, процент прибегших к более распространенным способам бросить курить, например, с помощью антиникотиновой жевательной резинки, в старших возрастных группах составляет 15-30%. Однако в развитых странах курят до 30% молодежи, и эта возрастная группа хуже всего откликается на программы по борьбе с курением.

Эксперты считают, что пропаганда посредством SMS действует сразу несколькими путями. Во-первых, это "жевательная резинка для рук" - курильщики получают возможность делать руками что-то, что заменяет им курение. Во-вторых, текст сообщений в эксперименте подбирался таким образом, чтобы подбодрить их, помочь в борьбе с негативными симптомами, а также отвлечь информацией, относящейся к другим сферам жизни, таким как музыка и спорт. Роджерс уверен, что у этого метода грандиозные перспективы по контролю за кровяным давлением, в борьбе с депрессиями и с лишним весом.
Источник: compulenta.ru 07.06.2005

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
2man
Дата 9.6.2005, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Новость эта уже пылью покрылась и заросла паутиной, т.к. я слышал об этом еще года полтора назад

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Poseidon
Дата 9.6.2005, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(2man @ 9.6.2005, 04:47)
я слышал об этом еще года полтора назад
Тем не мение, все еще куришь smile

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
SoWa
Дата 9.6.2005, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Я не начинал!

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
2man
Дата 9.6.2005, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SoWa, правильно делал

Poseidon, то что я об этом слышал не говорит о том, что я должен был обязательно бросить. Да я пока и не хочу - денег дохрена лишних и здоровья smile

--------------------
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Poseidon
Дата 10.6.2005, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(2man @ 9.6.2005, 23:23)
денег дохрена лишних
Ну так давай пропь...эээ...в спорт зал сходим smile

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
2man
Дата 12.6.2005, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Poseidon,
Цитата(Poseidon @ 10.6.2005, 17:29)
Ну так давай пропь..

по-моему мы это только и делаем smile

--------------------
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
The MASTER
Дата 12.6.2005, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Я начал курить в лет 9 и бросил около 2-х лет назад.

Это сообщение отредактировал(а) The MASTER - 12.6.2005, 11:46
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 12.6.2005, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

тоже хочу бросить курить, и самое обидное, что именно в те моменты времени, когда я в очередной раз решаю бросить, жизнь бьет ниже пояса, и вместо бросания я начинаю курить постоянно и много доходит до 2-х пачек в день (в обычное время пачки хватает дня на два)

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0983 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.