![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Дизайнер нарисовал дизайн переполненный всякими таблицами со строками и колонками, причем в ужасном количестве и того и другого. Таблиц - море.
Большинство из них предназначены для "украшения" дизайна. Т.е. когда он все этот делал/рисовал он совершенно не думал о программисте. Теперь мне надо с помощью перл-скрипта брать определенные данные с базы и запихивать в эти отдельные таблицы/ячейки таблиц и т.п. Все жутко неудобно. Дизайн создается один раз, т.е. сейчас, в дальнейшем он может только через несколько лет изменится, а скорее всего вообще не изменится. Таким образом, я пришел к выводу, что лучше не делать из дизайна шаблон(а зачем?). Я разбил дизайн на всякие отдельные маленькие куски, постепенно беру данные с базы, и клею постепенно целый ХТМЛ. После чего вывожу его. Может все таки в любом случае, т.е. всегда удобнее делать из дизайна шаблон? (Но из такого дизайна шаблон парсить - будет большая проблема, так как существует множество табличек и т.п., которые выводятся на экран только в опредленном случае.) Также интересует мнение, что вы делаете с самим дизайнером в таком случае? Заставляете делать "нормальный" дизайн, чтобы когда он его делал думал не только о себе, но еще и о программисте? Или же вы считаете, что дизайн/верстка может быть любой сложности, а в дальнейшем все проблемы связанные с этим лежат на программисте? |
|||
|
||||
| Pumba |
|
|||
|
Unregistered |
во-первых, таких дизайнеров убивать надо
ИМХО дизайнер и веб дизайнер это две большие разницы во вторых я считаю самый перспективный путь это использование шаблонов. то есть полное отделение кода от визуального представления |
|||
|
||||
| Dager |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 28.3.2002 Где: Каменец-Подольски й Репутация: нет Всего: нет |
2Admin,
2Pumba я тебе убью! Догоню и еще раз убью! |
|||
|
||||
| Dager |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 28.3.2002 Где: Каменец-Подольски й Репутация: нет Всего: нет |
можете воспользоваться библиотекой ASP для перл:
прямо в шаблон можно вставлять куски кода -- например, <% if($c<$o){%><p>error</p><%}else{%><h1>ok</h1><%} %> думаю, идея ясна |
|||
|
||||
| Dager |
|
|||
|
да, скачать можно тут asp lib
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Слушай, я вообще не про тебя говорю! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |