![]() |
|
|
![]()
|
|
| Felt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет. Не знаю точно в какую тему нужно писать. Я хочу сделать свой комп сервером в компьютерном клубе. Проблема в том, что он всегда должен быть включен. Предполагается что компьютер будет работать около года не выключаясь. Обрабатывать он будет запросы только 5 - 10 машин, там будет Apache, PHP, MySQL поэтому нет необходимости покупать мощный процессор вполне может подойти Pentium 1700 MHz. Так вот, я не знаю какое недорогое оборудование потребуется. У меня уже есть готовый комп с необходимым обеспечением, но я все же выключаю его через день работы и даю отдыху одну ночь. Мне же необходимо чтобы он работал около года без выключения. Друзья подсказали, что потребуется только кулер для процессора и все. Так ли это? Какое оборудование нужно для охлаждения процессора, винчестера. Сколько примерно оно стоит, как называется (чтобы я мог купить его). Как вообще работают серверные машины (отключают винчестреры, выключаются, а по необходимости включаются). Очень надеюсь на подробную консультацию, так как в магазине предлагают все и что бы я не сказал, они только кивают головой, но ничего конкретного предложить не могут.
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Лучше пойти в фирму, где ребята собирают железо сами. Хорошо, если они имеют скажем сертификат от Intel или что-то подобное.
В аптайме до года нет ничего не обычного. У меня серваки за три года не больше 5-ти раз выключались, и то лишь потому, что с елекстричеством проблемы были. А рядом тазик шлюзом в интернет работает не на брендовом железо, так сегодня с утра опять ковырять пришлось |
|||
|
||||
| Felt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Да, но я же не сервак собираюсь год не выключать, а обычный домашний компьютер, такой какой у меня дома стоит. Просто он будет выполнять роль сервера. Но вот после дня непрерывной работы у мне все кажется что он сгорит. Комп принадлежит фирме и мне за него голову свернут. Можно ли обычный домашний компьютер оставлять на такой длительный срок? Что туда можно добавить для охлаждения устройств. Не сгорит ли материская плата, винчестер, процессор? Мне еще подсказали, что винчестре каким то образом сам выключается, а когда клиенты запрашивают какую либо страницу он быстро включается и через некоторое время снова выключается. Это возможно? Как?
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Ну и что меняется? Если железо хорошее, качественно собрано, хорошие кулеры (а не за три бакса), качественный БП, SmartUPS - все будет работать пока либо винда не упадет, либо какя-нибудь механическая часть не засбоит. А удаленно, телепатически, сказать что будет конкретно с твоим компом врядли кто сможет |
|||
|
||||
| Felt |
|
|||
|
Т. е. нет необходимости покупать здоровенный сервак с кучей винтиляторов? Или все же вентили все же придется докупить? Как они называются, сколько примерно стоят?
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Сервак чем занят будет? Если, к примеру, кеш на сайты, то на винт лучше сразу прикрутить (желательно такую модель, где два независимых вентилятора и закрыты пластиком). Если просто пакетики маршрутизировать, то просто крепко веровать, что кулер на проце не накроется, но и тогда он не сгорит, а будет перезагружаться. Это все справедливо большей частью для юниксов, винда любит "от нечего делать" винтом пошуршать и т.п.. |
|||
|
||||
| Felt |
|
|||
|
Спасибо большое.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |