![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Grol |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 5.5.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые мастера!!! Ответьте мне пожалуйста на такой "ламерский" вопрос: как создавать дмнамические 3-х мерные массивы? От сюда же следует, как в них записывать значения и соответствено, как обращаться к определенным элемента такого массива? И хотелось, желательно, чтоб, на примере использовалось Setlength! Спасибо заранее.
P.S.: Ламер он и в Африке ламер (это я про себя)! :-))) --------------------
Живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра...Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно......... |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
|
|||
|
||||
badaninslava |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Pakshin A. S., а что делает SetLength? Выделяет память? Потом надо её освобождать? Извиняюсь за приметивный вопрос.
Это сообщение отредактировал(а) badaninslava - 12.6.2005, 19:55 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Да - выделяет память Да - освобождает память Да - выделенную память надо освобождать На последний вопрос ответить не могу ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Vit: Или я что-то не понимаю, или вот мои исправления:
1) а что делает SetLength? Выделяет память? - да, выделяет память 2) Потом надо её освобождать? - не обязательно, всё зависит от случая. Возьмём пример: а) имеем форму, на неё ложим кнопку, при клике на неё:
По нажатию на кнопку размер приложения (в taskManager'e увеличится до 50 мегов и появится сообщение. После закрытия этого сообщения размер опять восстановится до первоначального значения. т.е. произошло автоматическое освобождение памяти. Дело в том, что делфи ведёт счёт ссылок и удаляет массив, когда этот счётчик падает до нуля. Для примера возьмём б)
После выволнения нажатия на кнопку, размер приложения будет 50 метров до закрытия приложения. Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 11.6.2005, 19:52 -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
badaninslava |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А как освободить SetLength(a, 0, 0, 0) или нужна другая процедура?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |