![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
2Chingachguk (продолжая тему)
Выяснил, что прога на Dosovskom Clippere, использует для обращения к HASPу операторы IN port/ OUT port... Написал SYS драйвер для слежения за PARALLEL_PORT - он не показывает активности... Ты как гуру ассемблера - не знаешь как поставить перехватчик на отдельный порт (ставить Hook из драйвера можно - но я пока только читаю об этом) -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Ну ежели он лезет в порты при помощи in/out, то надо делать как в softice - bpio <Номер порта>. Прерывание по доступу к порту делается через регистры DRx (доступны с 386). Сам не делал (тока в айсе пользовался), но:
1. Кажется, в Зубкове СВ есть пример с DRx; 2. На форуме bugtraq.ru некто z0 постил свой код в разделе "programming" - там он перехватывал порты винта и следил при загрузке за ними. Сложного в этом ничего вроде нету. А, да, кажется у Касперски тоже было где-то об этом. А почему не сделать это в айсе ? Нельзя винду ставить, что-ли ? ЗЫ. А еще - если сделать такой бряк - легко написать эмулятор любого ключа ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
я решил облЕгчить себе задачу - у меня есть драйвер готовый - переделаю, чтобы он смотрел на Hal.dll. Т.к. WinNT/2000 все делает через abstraction level, то опираясь на это я нашел, что hal.dll экспортирует ф-и READ_PORT_UCHAR, READ_PORT_BUFFER_UCHAR и т.п.
Поставлю перехватчик на эти ф-и и буду ждать только свой порт... -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
тема закрыта - ключ проэмулирован...
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Конгратюлейшн ! ;)
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |