![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Oldknight12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня возник еще один вопрос! Как мне сделать так чтобы с помощью данных, вводимых пользователем, заполнялась база данных. Расскажите пожалуйста или скиньте ссылку на ресурсы, где можно поподробнее узнать об этом!
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
ну как-как..
На основе введных пользователем данных создается строка запроса и отправляется в БД.. Что конкретно Вас интересует? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Oldknight12 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну вот допустим при запуске выдается форма с просьбой ввести свои данные(имя, адре и т.д.) Вводятся они в TextBoxы. Нужно чтоб при этом если фамилия новая создавалась ноая запись, если же запись уже есть, то ничего не создается. Затем человек проходит некоторое тестирование с одним фиксированным баллом оценки. Нужно чтоб этот балл тоже был занесен в базу. Ну в общем все. Звучит несложно, но просто опыта работы с БД у меня 5 дней
|
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
вот посмотри пример вот так вот я с базой данных работал, это я в школу делал недоделал ну надеюсь поймёшь там хотя и написанно не понашему ну может поможет...
http://servak.wz.cz/_sklad.rar -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Oldknight12 |
|
|||
|
Спасибо, щас буду разбираться!
|
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю подойдет ли тебе, но я делаю таk:
1 Создаешь кнопки добавить и обновить 2 Если у тебя на форме элемент data то в кнопке добавить пишешь:
а если adodc, то тоже самое, только вместо data1 пишешь adodc1 3 В кнопке обновить пишешь:
Ну вот и все, надеюсь поможет С уважением Graf PS : да кстати помни, что textbox должен быть связан с используемым элементом управления (Data или Adodc) Это сообщение отредактировал(а) Igor Graf - 23.4.2005, 08:36 |
||||
|
|||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
у меня там в примере так и написано -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да, ну тогда извяняюсь за повтор, просто хотел помочь.
|
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
да нормально всё.. ты ему сразу написал и это правельние ему код выслал ... так продолжай ;)помогать надо всем ;) -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Oldknight12 |
|
|||
|
Спасибо огромное за помощь
|
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
здесь почитай http://vb.hut.ru/ там в меню выбери базы данных ;)
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А инет есть? msdn.microsoft.com -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Вот накинул примерчик:
Access: Кинь на форму Data1: Кнопки который тебе нужны будет: Найти, Добавить, Удалить и т.д. (на свой вкус) Текстовые поля, куда будешь заносить инфу и т.п.
Но до этого у тебя должна бьыть база даннных Access: Число столбцов "N" в БД Access = Числу TextN.Text текстовых полей в твоей проге , i строк (1-ый столбец - есть счетчик). Объект Data должен быть связан с файлом *.mdb: вот его свойства: Name: namePole Caption: MyDB.mdb Connect: Access DatabaseName: c:\MyDB.mdb ReadOnly: False RecordSource: МойИсточник (сохрани БД Access c именем Мой источник, файл MyDB.mdb например) Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 26.4.2005, 15:06 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Oldknight12 |
|
|||
|
Voldemar2004 Сделал как Вы написали, но при нажатии кнопки Command1(Search) выдается error "13" (несовпадение типов), а при нажатии на другие кнопки - error"424"(необходим объект)
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
В том примере было много ошибок, писал без VB и Access по памяти.
Пример: Создай БД в Access: (только сохрани ее как Access 97): Сервис--> Служебные программы --> Преобразовать Базу Данных --> Access 97. Сохрани с именем sample_one.mdb. Создай таблицу с 4-мя столбцами: Порядковый Номер, Фамилия и инициалы, Возраст, Зарплата. Ключевое поле - Порядковый Номер - имеет тип Счетчик. Фамилия и инициалы соответственно тип Текстовый, Возраст и Зарплата - числовой тип. Эту таблицу сохрани как "Сотрудники". Прежде чем приступать к работе с VB6 внеси в базу данных какую-либо инфу хотя бы об одном человеке, счетчик не трогай; Фамилия например: Иванов Иван Иваныч, Возраст - 30, Зарплата - 10000. В обекте Data1: Имя = Staff, Connect = Access, DataBaseName, RecordSource = Сотрудники. У всех 4-x Text.Text DataSource = Staff, DataField соответственно у Text1.Text - Порядковый номер, у Text2.Text - Фамилия и Инициалы, и т.д. У Text1.Text Locked = True.
Кнопка "Поиск" действительно не работает, вместо Input("Твой запрос....", "Заголовок окна") надо было писать InputBox("Твой запрос....", "Заголовок окна"). Но это я еще посмотрю как она работает. Уф. Если тебя интересует, то могу показать как создавать тоже самое с помощью мастера DataBase в VB6, где будут кнопки: Add, Delete, Update, Refresh, Close. Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 11.5.2005, 18:56 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |