Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Списки в VB/VBA, ... кто что знает? и что думает? :) 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 10.1.2003, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Вопрос довольно таки простой. Как я знаю в VB/VBA списков нет и нет как таковых указателей. Я вот только не знаю кому нибудь их не хватало когда-то или нет? В принципе конечно лучше если есть, чем если нету. И поэтому я и придумал написать .dll`ку для того чтобы можно было пользоваться списками. Альфа версия уже готова. Вот хотел теперь посоветоваться. Что вы слышали о реализации списков в VB/VBA может такое уже давно есть? Да и вообще если интересует можно ссылку разместить. Напишите, пожалуйста, что думаете по этому поводу. ;-)

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
cardinal
Дата 14.1.2003, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Неужели никого не интересует? Vit, что скажешь, как модератор должен же что-то умное сказать, у меня просто никакого что-то представления о списках в VB/VBA нет, вот только вопросики встречались пару раз про обычные и циклические списки на форуме, да и на те вопросы вроде никто ничего дельного не сказал.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Art Pashanin
Дата 14.1.2003, 22:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Извините меня, пожалуйста, но, если можно - по-подробнее: что Вы подразумеваете под словами списки и указатели? Лично мне просто непонятен вопрос. Очевидно по той причине, что я не являюсь профессионально обученным программистом - я самоучка, поэтому если можно - по-подробнее...
  Вверх
Vaulter
Дата 15.1.2003, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

для начала: лист - в смысле контейнер, или в смысле контрол?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 15.1.2003, 21:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

http://www.opennet.ru/docs/RUS/python/python2.html
vot tut nemnogo o spiskach, ja poposche chto nibudjsamnapishu
  Вверх
cardinal
Дата 16.1.2003, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
для начала: лист - в смысле контейнер, или в смысле контрол?

лист (список)  - в смысле ActiveX-компонент включающий в себя объект "список" с разными полезными свойстами и методами. Программа может создать один или несколько экземпляров этого объекта, при этом каждый экземпляр получит свой набор данных.

--------------------

PM   Вверх
Art Pashanin
Дата 16.1.2003, 17:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо за разъяснение. Ки сожалению, данным вопросом не интересовался. Сейчас сяду разбираться.
Спсибо за подсказанную новую (для меня)фитчу!
  Вверх
Vit
Дата 18.1.2003, 05:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(cardinal @ 13.1.2003, 16:57)
Vit, что скажешь, как модератор должен же что-то умное сказать

как модератор? Заходим на интернет, ищем значение слова модеротор, находим:

МОДЕРАТОР - деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино. ( http://www.megakm.ru/bes_98....0#srch0 )

Если серьёзно, то я вряд ли могу сказать что-то полезное, я Basic практически не знаю, и модерирую пока не найдётся более достойная кандидатура (таковые пока не объявились, хотя клич бросался несколько раз). Так что моё модерирование этого раздела пока, к большому сожалению, сводится к удалению рекламы и прослеживанию за правилами поведения...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Asp root
Дата 28.1.2003, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Извините!
Вопрос: имеется в виду компонент типа ListBox?
--------------------
It's only a game ...
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 28.1.2003, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Нет. Имеется в виду вот это:

Код

Dim x as New NList ' NList это список
' ...

сверху я уже пытался объяснить, что имеется в виду: см. сообщение 15.1.2003, 19:40. A ListBox - это элемент управления!

--------------------

PM   Вверх
Гость_муся
Дата 27.5.2005, 15:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

smile
  Вверх
Gannibal
Дата 27.5.2005, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

Цитата(cardinal @ 9.1.2003, 23:13)
И поэтому я и придумал написать .dll`ку для того чтобы можно было пользоваться списками

меня интересует даже оченЬ хотелось бы знать следующиэ информации поповоды альфы версии что умеет итд итп

а так в нете поищу может наиду что талкового нащёт списков

и если можно ещё ссылочку на альфа версию.. посмотреть попользоваться

Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 27.5.2005, 15:54

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
ChofCh
Дата 27.5.2005, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Долгопрудный

Всего: 2

Цитата(cardinal @ 10.1.2003, 00:13)
Как я знаю в VB/VBA списков нет и нет как таковых указателей. Я вот только не знаю кому нибудь их не хватало когда-то или нет?

Ну, нет типа указателей и встроенных функций для работы с ними... Но с помощью API функций RtlMoveMemory или PutMem/GetMem можно творить, чего душа пожелает.
Мне списков не хватало. Только я их под каждую конкретную задачу переписывал. Тут уж одно из двух: либо вы получаете универсальный, но не очень быстродейственный инструмент, либо монстра программерской мысли, который выполняется быстро, но пригоден только для узкого класса задач. Могу выложить и свой код, если кому интересно.
PM MAIL ICQ   Вверх
xkodex
Дата 28.5.2005, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я думаю что можно обойтись и без списка. Есть куча других объектов. Более удобных чем этот списокsmile
PM MAIL WWW   Вверх
ChofCh
Дата 29.5.2005, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Долгопрудный

Всего: 2

Удобных - возможно. Но вот быстрых - вряд ли. Так что прошу назвать хоть один такой чудо-объект.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.