![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Вопрос довольно таки простой. Как я знаю в VB/VBA списков нет и нет как таковых указателей. Я вот только не знаю кому нибудь их не хватало когда-то или нет? В принципе конечно лучше если есть, чем если нету. И поэтому я и придумал написать .dll`ку для того чтобы можно было пользоваться списками. Альфа версия уже готова. Вот хотел теперь посоветоваться. Что вы слышали о реализации списков в VB/VBA может такое уже давно есть? Да и вообще если интересует можно ссылку разместить. Напишите, пожалуйста, что думаете по этому поводу.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Неужели никого не интересует? Vit, что скажешь, как модератор должен же что-то умное сказать, у меня просто никакого что-то представления о списках в VB/VBA нет, вот только вопросики встречались пару раз про обычные и циклические списки на форуме, да и на те вопросы вроде никто ничего дельного не сказал.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Art Pashanin |
|
|||
|
Unregistered |
Извините меня, пожалуйста, но, если можно - по-подробнее: что Вы подразумеваете под словами списки и указатели? Лично мне просто непонятен вопрос. Очевидно по той причине, что я не являюсь профессионально обученным программистом - я самоучка, поэтому если можно - по-подробнее...
|
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
для начала: лист - в смысле контейнер, или в смысле контрол?
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
|
Unregistered |
http://www.opennet.ru/docs/RUS/python/python2.html
vot tut nemnogo o spiskach, ja poposche chto nibudjsamnapishu |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
лист (список) - в смысле ActiveX-компонент включающий в себя объект "список" с разными полезными свойстами и методами. Программа может создать один или несколько экземпляров этого объекта, при этом каждый экземпляр получит свой набор данных. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Art Pashanin |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо за разъяснение. Ки сожалению, данным вопросом не интересовался. Сейчас сяду разбираться.
Спсибо за подсказанную новую (для меня)фитчу! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
как модератор? Заходим на интернет, ищем значение слова модеротор, находим: МОДЕРАТОР - деревянная планка с прокладкой из сукна для приглушения звука пианино. ( http://www.megakm.ru/bes_98....0#srch0 ) Если серьёзно, то я вряд ли могу сказать что-то полезное, я Basic практически не знаю, и модерирую пока не найдётся более достойная кандидатура (таковые пока не объявились, хотя клич бросался несколько раз). Так что моё модерирование этого раздела пока, к большому сожалению, сводится к удалению рекламы и прослеживанию за правилами поведения... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Asp root |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Извините!
Вопрос: имеется в виду компонент типа ListBox? --------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Нет. Имеется в виду вот это:
сверху я уже пытался объяснить, что имеется в виду: см. сообщение 15.1.2003, 19:40. A ListBox - это элемент управления! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Гость_муся |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
меня интересует даже оченЬ хотелось бы знать следующиэ информации поповоды альфы версии что умеет итд итп а так в нете поищу может наиду что талкового нащёт списков и если можно ещё ссылочку на альфа версию.. посмотреть попользоваться Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 27.5.2005, 15:54 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: нет Всего: 2 |
Ну, нет типа указателей и встроенных функций для работы с ними... Но с помощью API функций RtlMoveMemory или PutMem/GetMem можно творить, чего душа пожелает. Мне списков не хватало. Только я их под каждую конкретную задачу переписывал. Тут уж одно из двух: либо вы получаете универсальный, но не очень быстродейственный инструмент, либо монстра программерской мысли, который выполняется быстро, но пригоден только для узкого класса задач. Могу выложить и свой код, если кому интересно. |
|||
|
||||
| xkodex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю что можно обойтись и без списка. Есть куча других объектов. Более удобных чем этот список
|
|||
|
||||
| ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: нет Всего: 2 |
Удобных - возможно. Но вот быстрых - вряд ли. Так что прошу назвать хоть один такой чудо-объект.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |