![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
У меня такая ситуация:
В режиме ожидания комп начинает сильно грзится. Когда хочу посмотреть, что именно грузит комп, он сразу перестает грузится. Т.е. при нажатии alt+ctrl+del комп перестает грузится, как только оставлю комп в покое, то он начинает усиленно работать. Что же тормозит комп? Ось WinXP SP2. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
как ты узнаешь, что комп начинает сильно грузиться?
Добавлено @ 15:20 возможно у тебя в диспетчере заданий (не задач) стоят задания которые активируются, когда комп простаивает, может быть и вирь. |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||
|
Unregistered |
просто начинает гореть красная лампочка и он сильно шумит - ну обычные физические явления, когда он работает
не, там точно нет |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
загляни в диспетчер задач, может есть чего там ненормального?
а на вирусы сканировал? |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
У меня такая же фигня... отключается простым движением мышки...
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 7 Всего: 39 |
Я так понимаю это комп создает контрольные точки восстановления. Или если ты ползовался программами
Tweak-рами возможно стоит такая фича, как дефрагментация диска при простое. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Да-да. Только я такого там не нашел. |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 7 Всего: 39 |
Это из одного из справочников по реестру, может поможет.
В Windows XP появилась новая функция BootDefrag (или BootOptimize), суть которой заключается в следующем. Поскольку дефрагментация и оптимизация расположения на диске файлов, нужных системе во время загрузки, решающим образом влияет на весь процесс загрузки ОС, а пользователю часто лениво самому запускать дефрагментатор (не то чтобы даже часто, а почти всегда), то система теперь умеет сама - так сказать, без участия оператора - оптимизировать эти файлы, причем не как ей вздумается, а основываясь на данных все тех же файлов notosboot-B00DFAAD.pf и layout.ini. Правда, происходит автоматическая дефрагментация при простое системы - если пользователь 10-30 минут после загрузки ОС не производил никаких операций. А потому может случиться так, что на вашей интенсивно используемой системе файлы окажутся не оптимизированы. Проверить, произошла ли оптимизация, можно, заглянув в реестр - если в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\ Dfrg\BootOptimizeFunction стоит параметр "OptimizeComplete"="Yes", то дефрагментация была произведена. Если же этого пока не случилось, то просто перегрузите ПК и оставьте его минут на тридцать в одиночестве - Windows сама все сделает, и ускорение следующей загрузки будет заметно даже на глаз. Только запомните, что перед оптимизацией ПК со свежеустановленной ОС должен иметь в своем багаже хотя бы три перезагрузки для накопления нужных данных. Штатный дефрагментатор Windows XP не отменяет эту оптимизацию, так что пользоваться им можно без опаски. Если же вы сомневаетесь, работает ли вообще у вас эта функция, или хотите ее отключить, то проверьте в реестре наличие параметра, включающего BootDefrag: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Dfrg\BootOptimizeFunction - параметр "Enable"="Y". |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
Если проблема в этом, то можешь запустить прикрепленный файл реестра. Он отключает эту функцию.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
nw.reg 0,23 Kb |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Если у тебя стоит NTFS, то винда может индексировать файлы для быстрого поиска
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |