Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> zx+games, only games! 
V
    Опции темы
oleg1973
Дата 14.6.2005, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

вот игра всех времен и народов Rex128
крутое мочилово помогает на рабочем месте smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  rex128.jpg 40,67 Kb

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 14.6.2005, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Олег, а у тебя Саботер есть?
У меня давно умерла кассета с этой игрушкой, да и синклеры потерялись где-то smile

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
oleg1973
Дата 14.6.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

да игруха сильная была/есть ))
скока было времени угрохано за ней (вместо лекций)
тут

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mayk
Дата 15.6.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Давйте составлять топлист игр. Потом будем high score'ами хвастать. Если вспомним, или наберем.
Arcade: Eagle's Nest, Elephant, Sabouter, Target Renegade
Adventure/Arcade: Scepetre of Bagdad, Wally, Three Weeks in Paradise, Dizzy
Adventure/Text: Spiderman.. что-то с памятью моей стало..
Simulators(всего): Elite, Simcity, Skool Daze(какая еще игра была наподобие?)
Strategy: Ancient Wars, Napaleon, Stalingrad, Laser Squad

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 15.6.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

ТЕТЯIS ))))
был на 2х игроков забойная весч
или еще была игруха Tubin вроде звалась
там тоже на 2х, на надувных кругах по реке нада было сплавлятся )) с препятствиями

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Payne
Дата 15.6.2005, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Mayk, по-моему, стоит сделать ограничение на топ-лист. К примеру, Top-10. Иначе можно очень много игр перечислить smile . И вот моя "десятка".

1. ELITE - лучшая игра всех времен и народов! Кто ее не знает?
2. SimCity - экономическая стратегия.
3. Teenage Mutant Hero Turtles - да, это та, где вид сверху динамично сменялся на вид сбоку при "заходе в канализации" smile .
4. Three Weeks In Paradise - адвентура.
5. Into Eagle's Nest - аркада.
6. Tetris 2 - как сейчас помню: "выполнить вашу квоту", "убрать кирпичики"... эх...
7. Zybex - леталка-стрелялка
8. Spitfire'40 - наверное из-за нее я так любил поиграть в "Ил-2 Штурмовик" smile .
9. Spitfire - из той же оперы, только аркада, а не симулятор.
10. Samantha Fox Strip Poker - просто отличный отдых за игрой в покеришко.

Цитата(Mayk @ 15.6.2005, 15:39)
Потом будем high score'ами хвастать

Как же мы будем хвастать high-score'ами, к примеру, в ELITE?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Mayk
Дата 15.6.2005, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Payne @ 15.6.2005, 16:13)
Как же мы будем хвастать high-score'ами, к примеру, в ELITE?

Там, где очков нет, можно, например,кто достигнет определенного рейтинга за минимальное время.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Payne
Дата 15.6.2005, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(Mayk @ 15.6.2005, 18:58)
Там, где очков нет, можно, например, кто достигнет определенного рейтинга за минимальное время

Можно еще, кто больше денег скопит за определенное время. Но тут придется рассчитывать только на честность, а если говорить об очках, то доказательства легко предоставить.

Mayk, кстати, я все-таки скачал Sceptre of Bagdad! К нему также прилагается прохождение (правда, на английском), так что сижу, разбираюсь...
batigoal
Дата 16.6.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Помню, меня дико вставляла игра Bismark, хотя ничего особенного в ней не было.

Saboteur (1,2)
Barbarian 3
R-Type

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Payne
Дата 20.6.2005, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

У меня пара вопросов насчет замечательной игрушки ELITE.
1. Где можно взять кладовскую версию игры в формате .tap?
2. Не знаете ли случайно, где можно достать роман Роберта Холдстрока “Темное Колесо” на русском? У меня есть, конечно на английском (прилагался к Элите с сайта worldofspectrum.org), но его в напряг читать smile .
3. Кто-нибудь когда-нибудь видел в игровом мире пресловутые Корабли поколений и Космические платформы, о которых говорится в описании?
Если вам что-нибудь из вышеописанного знакомо, прошу помочь smile .
oleg1973
Дата 20.6.2005, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

тут
тока там вроде не в ТАР формате

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Payne
Дата 20.6.2005, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(oleg1973 @ 20.6.2005, 11:20)
тока там вроде не в ТАР формате

Там в формате .scl, но у меня уже есть ELITE в формате .scl. Эмуль ZX-32 его не понимает. А играть на ZX-32 гораздо удобнее, чем на том же кладовском эмуле, ZX-Emul или Unreal Speccy. Воспроизведение игр на ZX-32 такое же, как и на Спеке, никаких тормозов или наоборот ускорений из-за синхронизации кадров и т.п. фигни, и кроме того размер картинки не зависит от разрешения монитора (как, например, в Unreal Speccy).
p0s0l
Дата 20.6.2005, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Мда... Уже лет 8 не видел спекки...
Первая игра, которую я увидел на ZX, была Exolon, потом Pool, Green Beret, и еще по крыше поезда какой-то лилипут бегал smile
Потом появилась Elite - ну понятно, все через неё прошли smile, нравилась модификация от THD (или кого-там?)...
Обожал тактики:
Laser Squad - что может быть круче её ? Только одна игра - LoC (ниже) smile! DOSовский старый Laser Squad и рядом не стоял по играбельности - слишком медлителен...
Lords of Chaos - вот это идея! я долго смотрел на эту игру косо, не понимал, почему говорят, что она круче LS, но когда всё-таки попробовал и разобрался - согласился с ними! Блин, такая игра, всем советую!
Rebel Star 1, 2 - тоже классные тактики, только попроще, чем LS
UFO2 - это аналог X-COM, просто классная игра, идея не своя, но сделано лучше, чем на PCюке...
Last Battle - хорошая пошаговая стратегия, но уступает по играбельности вышеперечисленным
RTS-ные игры:
Черный ворон - аналог Warcraft, Медноногову спасибо (и за UFO), сделал лучше оригинала, не знаю чем, но лучше smile
Nether Earth - эх, вот эта игра была!
Dune - ну, по названию понятно, за малочисленносью этого жанра на ZX тоже проиграл в неё долго-долго
Бегалки:
UFO1 - улетная вещь, пусть и не пошаговая и в одиночку, но очень захватывала!
Текстовый адвентурный квест:
Зведное наследие - вообще, не игра, а просто руль! Step Creative Group (вроде так назывались создатели Spectrofon) сделали отличную игру, атмосферную, с интересными загадками (а про сейф я не решил загадку smile, каюсь )

А еще любил журналы Spectrofon (название может перепутал) и ZX-Format - особенно нравилось слушать музоны в них smile

Вспоминать игры можно еще долго - их было столько много, и каждая была чем-то хорошо... Но всех больше я любил RPG-шку Bard's Tale, не знаю, даже сколько я на неё времени убил, сколько бумаги извел, вырисовывая карты, записывая загадки и заклинания, повышая уровни героев (там повышали рэндомом, поэтому раз по 100 загружался, выжидая, пока поднимут нужный параметр smile )... Если бы не она, возможно, я не был бы таким ярым фанатом RPG на данный момент.
Также помню еще одна RPG была, только название не могу вспомнить, там бегали вчетвером, что-то типа по виду как Eye of the Beholder...
Цитата(Payne @ 15.6.2005, 16:13)
. Teenage Mutant Hero Turtles - да, это та, где вид сверху динамично сменялся на вид сбоку при "заходе в канализации"
Да-да, блин, сколько я на неё времени убил!!! Классная гама smile

Блин, столько игр было, такая ностальгия - только одни воспоминания вызывают кучу эмоций! smile

Вот подумайте: такие старые игры, а мы их помним... А вспомнил ли мы сегодняшие игры лет через 10 ? Например, Doom 3 ? Я сомневаюсь... Есть и достойные игры, но мало что врежется в память на всю жизнь...

PS: Это был не Top10, а просто... не удержался smile сорри за большой пост...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
oleg1973
Дата 20.6.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

step
звездное наследие на РС smile

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Payne
Дата 21.6.2005, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(p0s0l @ 20.6.2005, 14:14)
Зведное наследие - вообще, не игра, а просто руль!

Блин, я раньше не игрался в нее, а вот вчера скачал, запустил - действительно игрушка просто супер!!! Да, Lord of the Rings даже в сравнение не идет smile . И что приятно, сделана в России и не нужно сидеть со словарем в руках и переводить то, что написано на экране...
Вообще первое впечатление было как от обычной текстовой адвенчуры. Но когда вник поглубже, понял, как там все продумано... в общем, круто. Все-таки нужно будет поиграться в "Звездное наследие" на PC, с более мощными наворотами и т.д., наверное, покруче Fallout'а будет smile .
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0631 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.