Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Параметры картинки, размер и разрешение - разница? 
:(
    Опции темы
gepard
  Дата 11.6.2005, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Есть картинка. Смотрим в фотоПопе праметры: разрешение - 1333x966; DPI - 117; размер - 29,7x21
Вопрос: если печатать на формат a4, будет нормальное качество. Вообщем-то я не могу понять разницы в размере и резрешении. Ведь если размер такой, какой у меня, то будет печататься с нормальным качеством, без зерна. Так ведь?

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 11.6.2005, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Там указывается размер в милиметрах, дюймах и т.п., который считается исходя из размера картинки в писелах делить на разрешение.
Например: есть картинка 2048х1536, разрешение 150dpi, значит при печати получим картинку 13,65х10,24 дюйма, или 347х260 миллиметров.

При печати будет или менятся разрешение печатающего устройства или картинка будет ресемплироваться до нужного размера. Как правила в минилабах печатают цифровое фото в разрешении 300dpi, так что если хочешь печетать там то подгони картинку под данный размер. Для A4 это будет 2480х3508.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 15.6.2005, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Спасибо

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 15.6.2005, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

на компьютере DPI не на что не влияет явно, т.е. при 100% просмотре одна точка будет соответствовать одному экранному пикселю

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 15.6.2005, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Red @ 15.6.2005, 10:22)
на компьютере DPI не на что не влияет явно, т.е. при 100% просмотре одна точка будет соответствовать одному экранному пикселю

Смотря где и в каком режиме просматривать, если в фотошопе в обычном режиме, то да. А вот например в ворде нет или в фотошопе в режиме Print Size, то размер картинки в пикселах считается исходя из разрешения монитора (как правило или 72dpi или 96dpi), соответсвенно он должен быть равен размеру при печати. Конечно для этого требуется, чтобы разрешение монитора было верно выставленно.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 16.6.2005, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

LSD
ну ты замудрил... при чём тут программа, я же сказал - 100% - т.е. пофик сколько точек на дюйм, всё равно одна точка картинки будет равна одной точке на экране. smile Так что DPI нужны только для печати

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
December DezmASter
z-END Caramel
  • Старайтесь изложить проблему как можно ясней.
    Как показывает статистика, на один понятный вопрос приходится три правильных ответа.

• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Прикрепляйте к сообщению иллюстрации. Если не знаете как это сделать посмотрите здесь: "Как вставлять картинки?"

• Как вы спросите - так вам и ответят. Будьте вежливы.

и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел

работа

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0497 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.