![]() |
|
|
![]()
|
|
| kosta |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
помогите плз, такая трабла:
я ставлю просто дбгрид, датасурс и одатэйбл. Потом соответственно де нада устанавливаю связи, активизирую датасурс - все намана, но когда запускаю приложение то при начальной инициализации этой формы он выдает ошибку "Could not convert variant of type (NULL) into type (STRING)". Если активизировать датасурс только при выводе окна в проге, тож самое выдает. И так для любой таблицы =( Даж не понимаю в чем дело??? |
|||
|
||||
| Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
А запросы как пишешь-то? Лучше кинь TADOQuery и убери DataSource!!! Если не получится с запросами, я помогу...
|
|||
|
||||
| kosta |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
мне нада с тэйблом работать , потомушо там кидаеться еще и дбнавигатор для доюавления/удаления/изменения записей, а с работой с запросом на скока я понимаю навигатор будет работать с записями запроса а не таблицы.
|
|||
|
||||
| kosta |
|
|||
|
неужели никто не сталкивался?????
вощем я уже дошел до того что ето какая то ошибка типов данных, причем именно с таблицами, потому что запросы на выборку всей таблицы он свободно отображает |
|||
|
||||
| Alex |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
При старте приложения выполни код:
Переменная NullStrictConvert содержится в модуле Variants.
Добавлено @ 13:22 Эта переменная присутствует в модуле начиная с D7 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
| Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
код кидай... ну что за лентяйство - Навигатор... Ручками надо делать ;) |
|||
|
||||
| kosta |
|
|||
|
сенк канешь, но я обошел уже ету траблу
|
|||
|
||||
| lex.lviv.ukraine |
|
|||
|
Unregistered |
ребята ео примитивная ошибка, я вчера прогу строчил , нуи поначалуона у меня тожу скакала - выход поменять драйвер который используэтся для доступа к табличке!!!!
а у меня проблема позлобней будет надо вывести в дбгрид несколько отфильтрованых колонок.... вот етим шас и займусь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |