Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> отображение таблицы в ДБГрид 
:(
    Опции темы
kosta
Дата 13.6.2005, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

помогите плз, такая трабла:
я ставлю просто дбгрид, датасурс и одатэйбл. Потом соответственно де нада устанавливаю связи, активизирую датасурс - все намана, но когда запускаю приложение то при начальной инициализации этой формы он выдает ошибку "Could not convert variant of type (NULL) into type (STRING)".
Если активизировать датасурс только при выводе окна в проге, тож самое выдает. И так для любой таблицы =(
Даж не понимаю в чем дело???
PM MAIL   Вверх
Joes
Дата 13.6.2005, 06:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

А запросы как пишешь-то? Лучше кинь TADOQuery и убери DataSource!!! Если не получится с запросами, я помогу...
PM MAIL   Вверх
kosta
Дата 13.6.2005, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

мне нада с тэйблом работать , потомушо там кидаеться еще и дбнавигатор для доюавления/удаления/изменения записей, а с работой с запросом на скока я понимаю навигатор будет работать с записями запроса а не таблицы.
PM MAIL   Вверх
kosta
Дата 13.6.2005, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

неужели никто не сталкивался?????
вощем я уже дошел до того что ето какая то ошибка типов данных, причем именно с таблицами, потому что запросы на выборку всей таблицы он свободно отображает
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 13.6.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

При старте приложения выполни код:
Код

NullStrictConvert:= False;

Переменная NullStrictConvert содержится в модуле Variants.
Цитата
This controls how NULL variants act when doing conversions.  TRUE: will cause exceptions in undefined cases.  FALSE: will simply cause the undefined cases to return what, with one exception, Empty normally would.  The one exception is NULL to string conversion which then will return the contents of NullAsStringValue, see below.

Добавлено @ 13:22
Эта переменная присутствует в модуле начиная с D7

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Joes
Дата 13.6.2005, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата(kosta @ 13.6.2005, 10:03)
мне нада с тэйблом работать , потомушо там кидаеться еще и дбнавигатор для доюавления/удаления/изменения записей, а с работой с запросом на скока я понимаю навигатор будет работать с записями запроса а не таблицы.

код кидай...
ну что за лентяйство - Навигатор... Ручками надо делать ;)
PM MAIL   Вверх
kosta
Дата 13.6.2005, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

сенк канешь, но я обошел уже ету траблу
PM MAIL   Вверх
lex.lviv.ukraine
Дата 16.6.2005, 07:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

ребята ео примитивная ошибка, я вчера прогу строчил , нуи поначалуона у меня тожу скакала - выход поменять драйвер который используэтся для доступа к табличке!!!!

а у меня проблема позлобней будет
надо вывести в дбгрид несколько отфильтрованых колонок.... вот етим шас и займусь
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0805 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.