![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Гриша |
|
||||||||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: нет Всего: 1 |
Я случайно как-то создал две темы одинаковые, эту не удаляйте (модераторы) пожалуйста, удалите ту которая без знака вопроса. Я сам не могу удаить чего-то.
Помогите пожалуйста сделать форму для отправки даннх, с описанными ниже условиями. 1. Есть форма для отправки данных (например):
2. В форме есть два ниспадающих меню. Одно меню всегда такое (меню 1):
3. Второе меню (меню 2) должно меняться в зависимости от выбора. Если в меню 1 выбрать пункт "размер детский", то меню 2 будет таким (вариант 2-1):
Если в меню 1 выбрать пункт "размер взрослый", то меню 2 будет таким (вариант 2-2):
4. На сервер должны отправляться данные методом get только из меню 2, т.е. значения name="new" и value=r1 или r2 или r3 или r4 или r5 или r6. А значения name="razmer" и value=small или big; из меню 1 не должны отправляться, возможно меню 1 должно быть таким: <select size="1"> <option>размер детский</option> <option>размер взрослый</option> </select> У меня есть один похожий код javascript, попробую с ним разобраться и днем вылажить, если что получиться. Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 14.6.2005, 03:55 --------------------
Если долго мучиться, что-нибудь получитЬся. |
||||||||
|
|||||||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Оно ?
|
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
Ciber SLasH не мог бы ты пояснить как работает свойство display, и чем оно отличается от visibality?
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
2o.s.a.:
Фактически, для скрытия и показа блока можно применять и то и другое свойство (выбирай чё хош). Более подробно смотри спецификацию CSS2, например вот тут: http://pyramidin.narod.ru/defmse.htm |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
Ciber SLasH спасибо за объяснение и за ссылку
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
Гриша |
|
||||||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо большое Ciber SLasH.
Я сделал некоторые изменения: 1. Добавил в меню 1 пункт "выберите модель" и в меню 2 (во все варианты меню) пункт "Выберите размер" 2. Сделал, чтобы Меню 2 было видно всегда, но если в меню 1 ничего не выбрано, то в меню 2 должно быть только видно поле "Выберите размер", для этого сделал вариант 2-0 для меню 2:
3. Изменил вот эти строки (чтобы после в строке браузера, после отправки были видны такие данные: .../get_order/cart.php?new=r1, т.е. передаются данные name равный new и value равный r1):
В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК:
НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ПРИ ВЫБОРЕ ИЗ МЕНЮ 1 НАПРИМЕР ПУНКТА РАЗМЕР ДЕТСКИЙ, МЕНЮ 2 СМЕЩАЕТСЯ ВНИЗ (НА УРОВЕНЬ <BR>), ПРИ ВЫБОРЕ ПУНКТА РАЗМЕР ВЗРОСЛЫЙ, ПУНКТ РАЗМЕР ВЗРОСЛЫЙ, МЕНЮ 2 СМЕЩАЕТСЯ ЕЩЕ ВНИЗ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИСПРАВИТЬ ЭТУ НЕПРИЯТНОСТЬ? Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 14.6.2005, 12:59 --------------------
||||||
|
|||||||
Ciber SLasH |
|
|||
Можно сделать 2-мя путями (возможно есть ещё
![]() 1) установи у SELECT'ов с именами new0-new2 класс, например class="sel" перед </head> добавь стиль:
2) после 1-го SELECT'а вставь DIV и убери все скрытые SELECT'ы. А как нужно вывести скрытый SELECT, то через JS выводи его в DIV. ЗЫ: свойство display по умолчанию установлено в block поэтому если не нужно скрывать элемент, то просто не пиши вообще это свойство в стиле. Т.е. то что ты написал style="display: yes" -- неверно, нужно вообще этот стиль убрать. |
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
Спасибо Ciber SLasH. Я сделал так, в меню втором, все три варианта поставил друг за другом, без отступов и пробелов.
Т.е. заканчивается </select> и сразу на этойже строчке <select> (<select>...</select><select>..</select>)
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что если например в меню 1 ничего не выбрано (или выбрано поле: выберите модель) или в меню 2 ничего не выбрано (или выбрано поле: Выберите размер), то при нажатии на ссылку отправить, данные отправляться небудут и выскочить окно предупреждения (например, с надписью вы выбрали не все поля!). Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 14.6.2005, 15:38 --------------------
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Замени строку: location.href = url;
на:
|
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
Ciber SLasH c этим кодом получается так, что если я выбиру что-нибудь в меню 1, то даже, есди в меню два ничего не выбраны, то все равно, идет отправка даннхы скрипту (хоть они и не выбраны.)
Как тут сделать, что если хоть в одлном меню не выбрано значение, то будет выводится сообщение об ошибки. Вообще я щас проверяю, и получается, что когда во втором меню ничего не выбрано, а в первом выюрано, то alert то срабатывает, а то нет. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, ЧТО ЕСЛИ В МЕНЮ 1 ВЫБРАТЬ ПУНКТ ДЕТСКИЙ РАЗМЕР И НАЖАТЬ НА КНОПКУ ОТПРАВИТЬ, ТО ВЫСКОЧИТЬ СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЗНАЧЕНИЕ НЕ ВЫБРАНО, А ЕСЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫБРАТЬ, ПУНКТ РАЗМЕР ВЗРОСЛЫЙ, ТО ИДЕТ ОТСЫЛКА ДАННЫХ НА СЕРВЕР, Т.Е. ALERT НЕ СРАБАТЫВАЕТ. Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 14.6.2005, 15:47 --------------------
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
||||
Тогда так...
замени:
на:
|
||||
|
|||||
Гриша |
|
|||
Ciber SLasH с таким кодом получается так, что даже если я и выбиру, что-то во втором меню, то всеравно выскакивает alert, а если я ничего не выберу во 2 меню, то иногда получается так, что выбрав в меню1 пункт размер детский, отправка данных идет все равно.
ЩАС ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ПОСТАВИЛ, В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК. ЧТО ВСЕРАВНО ПОЛУЧАЕТСЯ ИНОГДА, ВЫБРАВ ПУНКТЫ ТОЛЬКО В 1 МЕНЮ, НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАТЬ ВО ВТОРОМ И КНОПКА ОТПРАВИТЬ РАБОТАЕТ ВСЕ РАВНО. Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 14.6.2005, 16:01 --------------------
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Проверь ещё раз, у меня таким образом всё работает:
|
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
ДА, ВСЕ РАБОТАЕТ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Я ПОНЯЛ ЧТО БЫЛО НЕ ТАК. У МЕНЯ ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО: можно ли так сделать, чтобы если в меню 1 ничего не выбрано, то в меню два, вместо варианта 2-0, пунката Выберите размер, было пустое поле, но, чтобы ширина меню, была такой же, как и с пунктом Выберит размер. --------------------
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 14.6.2005, 16:26 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |