![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| holymax |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно написать для института контрольную.. Простые вещи я зделал, а эти я не могу такие сложные знания не хватает...
Вот сама задача... Делать на С++ 6.0 Open GL Напишите программу, которая моделирует работу часов с маятником. На часах отобразите все три стрелки, движение стрелок нормальное. Одно полное качание маятника отмеряет одну секунду. Для вращения используйте следующую формулу: х=cos(a), y=sin(a). Для разных деталей задайте как можно более реалистичный материал. В качестве источника света используйте прожектор, который находится в одном месте, но меняет направление света через каждые 5 секунд. Это сообщение отредактировал(а) holymax - 20.5.2005, 13:35 |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Недавно такое задание уже давалось. В чём проблема-то? Или просто нужна программа?
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| holymax |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
gepard
Да нужна програмаа готовая.. В коде.. с разъяснениями рабочая... Заранее спасибо.. Если можешь приаттачь код к теме.. |
|||
|
||||
| Гость_holymax |
|
|||
|
Unregistered |
Кроме обчих фраз чето почти ничего нет... да не сильны гуру в Опен ГЛ...
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
holymax
Посмотри на раздел "Центр помощи"... Что ты видишь? Все с открытым ртом орут: "Дайте мне то, дайте мне это.". Раздолбаи, учиться надо, а не по кобакам да девкам, а когда пришло время сессии и зачётов вешать всё на программеров нашего форума. Вам ту бесплатно помогают, а вы ещё и возмущаетесь! Притихли бы в углу и молчали. нет так - нет, а если да - радуйтесь. Я всё это к чему? К тому что многие уже стали пропускать трудоёмкие задания и не пишут их, потому что жаль ЛИЧНОГО времени. А у кого появляется - пишут. Вот, вериишь нет: сижу я сейчас на своём факультете - в интернет классе, на кафедре общей физике. У меня ещё где-то 7 часов свободных и бы написал что угодно и кому угодно, но тут нет компилятора даже 6.0 версии VC++. А вслепую я печатать не стану, сам понимаешь... -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| holymax |
|
|||
|
Понятно.. Но от твоего подробного ответа знаний у меня не прибавилось.. К сожаленью.
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
А зря! Надо делать выводы из того, что сказал gepard. |
|||
|
||||
| Гость_Holymax |
|
|||
|
Unregistered |
Здраствуйте Янис и Гепард. Так как кроме вас никто вообче ниче не пишет то:
Вот сообственно, что получилось. Но немного не так как надо. НЕПРАВИЛЬНО: 1) Секундная стрелка крутиться в другу сторону 2) Маятник должен качаться с колебаниями в 1 секунду. Гуру, если можете помогите плиз..
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Да и еще прожектор скачет быстрее чем раз в 5 секунд...
|
|||
|
||||
| gepard |
|
||||
Для начала: как японял, ты отсчитываешь время обычным увелечением переменной t на каждом вызове основной функции. Так нельзя, потому скорость выполнения программы зависит от частоты процессора, а соответсвенно, на медленных машинах всё будет медленнее - и время у тебя будет идти медленне, а на быстрых - наоборот.
Надо использовать функцию time(0). Она возврщает текуще время в мс. Заводим, какую-нить глоб. переменную типа long и в начале программы присваеваем ей значение:
Теперь в основном цикле программы делаем проверку:
1000 мс = 1 сек. По поводу гона с вращением ничего пока сказать не могу. Тут надо поднапрячься над кодом(я glaux функции не признаю) и подумать. У меня сейчас сессия, но если появится минута - посмотрю. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
У меня есть готовые часы (откопал где-то в инете), но на MFC DirectX
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |