![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Мне нужно генерировать символы от 48 по 58 включительно, с 65 по 90 включительно и с 97 по 122 включительно.
Как такое сделать используя такую фичу : номер получившегося символа = (rand() % __какое то число__) ? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
способ номер раз: лепиш все эти символы в один массив и из него выбираеш
способ номер два: генериш число от 0 до количество символов. прибавляеш к нему 48. смотриш меньше ли оно 58. если нет -- прибавляеш ( 65-48 ) смотриш меньше ли 90,.. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
_hunter
Я бы с удовольствием Только вот все таки я не случайно сказал про rand() % _число_ - этот способо позовляет получить нужный диапазон. Я просто не могу врубиться, на какое число нужно поделить, чтобы получился остаток = число из нужного диапазона. ЗЫ знать то надо как |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
ничего не понял... у тебя три несвязанных диаппазона. сразу в три ты никаким масштабированием не попадеш. или ты просто про масшабирование спрашиваеш?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
_hunter
Прошу прощения.. да я спрашивал про масштабирование и за одно получил ответ : "Масштабированием в три диапазона не попадешь" - спасибо, но все же как пользоваться масштабированием ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |