Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MP4 на К6-2-400, Что нужно для нормального просмотра 
:(
    Опции темы
remax
  Дата 19.4.2002, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Где: Украина, Харьков

При наличии следующего железа:
 AMD K6-2-400,  128 Mb, AGP Savage4 8Mb, PCI ForteMedia

проблема посмотреть большинство фильмов в формате MP4.

Вопрос следующий - возможно ли это вообще с таким железом. И если да, то где резерв по настройке или оптимизации скорости?   :huh

--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 19.4.2002, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Про MP4 не уверен, а вот диски в VCD и SVCD формате я с успехом смотрю на своем допотопном ноутбуке: PII-230, 98MbRAM. А вообще в чем вопрос - если современный DivX кодек справляется то можно, если нет - то скорее всего нет, кодеков в настоящее время всего несколько (могу прислать тот что я использую) - свой, более быстрый кодек ты скорее всего не напишешь. Кстати - мпроверь версию DirectX и иногда 2000 работает с кодированием/декодированием чуть по живее чем 9х - у меня c переходом на 2000 ускорилось кодирование DivX->SVCD примерно на 15-20%

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
remax
Дата 21.4.2002, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

DirectX - 8.1 (свежескачанный с инета)
DivX обычно использую те, что идут в комплекте с самим СD.
Переходить на 2000 не хочется - мне нужена работа и под DOS (из под 98 это вполне нормально) и под надежным NT4. А ставить третью операционку на машину - это перебор с любой точки зрения.

P.S.Vit, пришли пожалуйста свой кодек.

--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
Vit
Дата 21.4.2002, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

С каким CD? Стандартные видео CD идут не в MP4, а в MP1 или на худой конец MP2. Или появились уже коммерческие CD с фильмами в формате MP4?

Впрочем проигрыватель значения не имеет, хоть внутренний просмотрщик Windows Commander используй, они все пользуют специальный драйвер называемый кодеком, причем для одного формата может быть только один кодек установлен, следовательно ты вряд-ли используешь разные кодеки для разных дисков, скорее всего ты один раз установил кодек и теперь все MP4 идут через него.

Кодек я тебе пошлю -нет проблем, только дай свой email, или лучше брось мне на мой [email protected] письмо, а я сделаю тебе replay с приаттаченным кодеком (не помню какого он размера, если большой - то разобью на несколько файлов, или положу к себе, а тебе брошу линк).

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
remax
Дата 21.4.2002, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Речь идет именно о MP4. Не знаю, как там насчет комерческих или пиратских, но в том что это MP4 сомнения нет. К тому же, MP2 и MP1 прекрасно шли даже на 486-133. Понятно, что степень сжатия в тех форматах меньше и поэтому работы для процессора тоже меньше. Но очень хочется победить MP4 без апгрейта компа.

--------------------
remax
Дата 21.4.2002, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Да, насчет кодека - понятно, что для одного формата может быть установлен только один кодек. Но на многих дисках предлагается установить кодек, идущий с ним в комплекте. Так как непонятно какой лучше, то часто хочется попробывать новый. Поэтому, периодически меняется установленный в системе. Иногда за этим следует некоторое улучшение, а иногда приходится переустанавливать по новой.
:p

--------------------
Vit
Дата 22.4.2002, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ну что? Попробовал кодек?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
remax
  Дата 22.4.2002, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Цитата(Vit @ 22.4.2002, 18:03)
Ну что? Попробовал кодек?

Нет еще, только получил (СПАСИБО!;). Вечером дома опробую...  :D

--------------------
Garik
Дата 23.4.2002, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Странно что с таким железом фильмы не идут... Я смотрел на своем старом PII-233/96 фильмы в mp4. И довольно неплохо шли. Хотя тут зависит, как мне кажется, не только от кодека, но и от самого фильма и плеера. Так на моем теперешнем компе P4-1500/256 некоторые фильмы в WMP идут какими-то рывками, а запустишь универсальный проигрыватель и все нормально... Это далеко не все фильмы (было замечено на паре-тройке представителей). Причем все они шли с винта, так что тормозми CD это не объясняется.
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
theft
Дата 23.4.2002, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня K6-2-400/128/Matrox G450+/Win2k только разогнанный до 500 и все идет как по маслу, "большие" (800*600) фильмы подтормаживают иногда, но все остальные идут нормально. попробуй разогнать проц, с ним ничего не случится!! это же AMD!!  :cool
PM MAIL   Вверх
remax
  Дата 24.4.2002, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

1) Vit, кардинального улучшения не произошло. Жаль...

2) theft, у меня гонится только до 450, при этом снижается надежность работы без существенного повышения быстродействия (50/400<15%). Поэтому, разгон не использую.

3) Garik, выбор плеера оказывает влияние, но не настолько сильно. Т.е. есть несколько фильмов которые ни в каком виде нормально не смотрятся.  :butbut

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0859 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.