![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Задача вывести всё генеалогическое дерево, т.е. все связи всё дерево, а не только родственные или прямые одной персоны.
Вот прикрипил файл маленького дерева для примера. Как видно Иванов Роман и Иванов Владимир являются двоюродными братьями и должны располагаться на одной линии. Но если так, то будут пересечения линий, а это не желательно. И если у Иванова Владимира воявиться жена, то нужно будет размещать вверх и её дерево, а это опять наложения. Хотелось бы услышать ваши предложения и выходы из этой ситуации. Может попробывать трёхмерный вариант, но на листе его не просмотреть.. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
А что означают серые полоски?
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Связи. Т.е. на картинке старшее поколение вверху
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Ну просто есть связи отображённые чёрным цветом, а есть отображённые серым цветом, какая между ними разница? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
да это просто цвета такие, считай что всё чёрно-белое
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
А если один из них вдруг да женится на дочери другого? В общем - при наличии 3 и более родственных браков даже отсутствие перекрещений - штука невозможная (кроме частных случаев)... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Согласен, в этом и проблема построения всего дерева. Вот и спрашиваю, возможно ли всё это сделать, пусть даже на не наодной линии, пусть с перекрещиванием, но как это строить, как высчитывать. Мне бы хоть логику понять -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
OPG |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 25.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет.
А мне кажется возможно. Над алгоритмом еще не думал, но думаю ситуацию надо просто разбить на несколько составляющих и решить каждую в отдельности и все. В Xpath есть направления движения по дереву. Так вот, их всего существует 13. Все. Больше нет никаких. Так вот, мой тебе совет, возьми книгу по XPATH и все. С помощью XML и Xpath задача отслеживания связей решается несложно. А отрисовать поможет XSLT, я даже читал XSLT таблицу для отображения этого дерева. В общем эти технологии считай что изобретены глядя на генеалогическое дерево, тебе путь в них, самый прямой. Потом еще вот что. А не кажется ли тебе, что отрисовка дерева именно таким способом просто напросто неудобна. Мне кажется можно придумать иное построение дерева, где логика и визуальное удобство будут проще. Ведь тем деревом, что ты привел в примере, просто напросто неудобно пользоваться, так на черта его отрисовывать. Здесь советую почитать инфу по теории построения графов. Есть в книге по XML базам данных, тоже полезная вещь. В общем покупай книги или ищи в инете. Но с книгой проще и удобнее. Разбивай задачу на мелкие и решай Добавлено @ 09:24 в отдельности, но в данном случае по моему ты просто не подумал как сделать удобнее. Подумай. Через недельку немного расхлебаюсь с работой посижу над задачкой. Если еще не поздно будет. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
Короче нужна визуальная схема. На примере я показал только связи. А и сам знаю, что надо подумать над иным способом... но и спрашиваю вашего совета, может я зациклился и не вижу другого решения. А кто-то видет
Поясни что это такое.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Red Dragon а чем не подходит какая нить стандартная тулза для рисования, например эта: http://www.genopro.com/ -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
3,14
Я этой прогой сейчас и рисую. Она строит дерево, но в нём голову сломаешь. Вот смори немного навороченныю структуру. Иванов Роман и Иванов Владимир двоюродные братья, а на схеме чтобы это понять, надо это знать ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |