Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Генеалогическое дерево 
:(
    Опции темы
Gold Dragon
Дата 22.6.2005, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Задача вывести всё генеалогическое дерево, т.е. все связи всё дерево, а не только родственные или прямые одной персоны.

Вот прикрипил файл маленького дерева для примера. Как видно Иванов Роман и Иванов Владимир являются двоюродными братьями и должны располагаться на одной линии. Но если так, то будут пересечения линий, а это не желательно. И если у Иванова Владимира воявиться жена, то нужно будет размещать вверх и её дерево, а это опять наложения.

Хотелось бы услышать ваши предложения и выходы из этой ситуации. Может попробывать трёхмерный вариант, но на листе его не просмотреть..

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Присоединённый файл  gen.emf 16,03 Kb

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
3,14
Дата 22.6.2005, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Всего: 24

А что означают серые полоски?

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 22.6.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Связи. Т.е. на картинке старшее поколение вверху

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
3,14
Дата 22.6.2005, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Red @ 22.6.2005, 16:01)
Связи.

Ну просто есть связи отображённые чёрным цветом, а есть отображённые серым цветом, какая между ними разница?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 22.6.2005, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

да это просто цвета такие, считай что всё чёрно-белое

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 22.6.2005, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Red @ 22.6.2005, 14:53)
Иванов Роман и Иванов Владимир являются двоюродными братьями и должны располагаться на одной линии

А если один из них вдруг да женится на дочери другого?

В общем - при наличии 3 и более родственных браков даже отсутствие перекрещений - штука невозможная (кроме частных случаев)...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.6.2005, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Akina @ 22.6.2005, 22:02)
А если один из них вдруг да женится на дочери другого?

Согласен, в этом и проблема построения всего дерева.

Вот и спрашиваю, возможно ли всё это сделать, пусть даже на не наодной линии, пусть с перекрещиванием, но как это строить, как высчитывать. Мне бы хоть логику понять

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
OPG
Дата 23.6.2005, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Привет.
А мне кажется возможно. Над алгоритмом еще не думал, но думаю ситуацию надо просто разбить на несколько составляющих и решить каждую в отдельности и все. В Xpath есть направления движения по дереву. Так вот, их всего существует 13. Все. Больше нет никаких. Так вот, мой тебе совет, возьми книгу по XPATH и все. С помощью XML и Xpath задача отслеживания связей решается несложно. А отрисовать поможет XSLT, я даже читал XSLT таблицу для отображения этого дерева. В общем эти технологии считай что изобретены глядя на генеалогическое дерево, тебе путь в них, самый прямой.

Потом еще вот что.
А не кажется ли тебе, что отрисовка дерева именно таким способом просто напросто неудобна. Мне кажется можно придумать иное построение дерева, где логика и визуальное удобство будут проще. Ведь тем деревом, что ты привел в примере, просто напросто неудобно пользоваться, так на черта его отрисовывать.
Здесь советую почитать инфу по теории построения графов. Есть в книге по XML базам данных, тоже полезная вещь.

В общем покупай книги или ищи в инете. Но с книгой проще и удобнее.

Разбивай задачу на мелкие и решай
Добавлено @ 09:24
в отдельности, но в данном случае по моему ты просто не подумал как сделать удобнее. Подумай. Через недельку немного расхлебаюсь с работой посижу над задачкой. Если еще не поздно будет.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.6.2005, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(OPG @ 23.6.2005, 09:22)
А не кажется ли тебе, что отрисовка дерева именно таким способом просто напросто неудобна. Мне кажется можно придумать иное построение дерева, где логика и визуальное удобство будут проще.

Короче нужна визуальная схема. На примере я показал только связи. А и сам знаю, что надо подумать над иным способом... но и спрашиваю вашего совета, может я зациклился и не вижу другого решения. А кто-то видет

Здесь советую почитать инфу по теории построения графов.

Поясни что это такое..

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
3,14
Дата 23.6.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А не кажется ли тебе, что отрисовка дерева именно таким способом просто напросто неудобна.
Не знаю, по-моему нормальный и понятный вариант построения, к тому же, как понимаю довольно распространённый

Red Dragon а чем не подходит какая нить стандартная тулза для рисования, например эта: http://www.genopro.com/

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.6.2005, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

3,14
Я этой прогой сейчас и рисую. Она строит дерево, но в нём голову сломаешь. Вот смори немного навороченныю структуру. Иванов Роман и Иванов Владимир двоюродные братья, а на схеме чтобы это понять, надо это знать smile Т.е. очень коряво... Вот и ищу другой вариант

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  gen.emf 25,75 Kb

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.