Модераторы: Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка "Key Violation" 
:(
    Опции темы
TaniR
Дата 16.6.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть программа, написанная на дельфях, использующая БД Paradox. В базе несколько таблиц, у них определены индексы, вторичные индексы, связи между собой. Эта прога написана давно и вроде никогда нареканий не было. Но тут вдруг при попытке записать в одну из таблиц строку, выскакивает сообщение "Key violation", потом прога виснет и приходится ее закрывать. Но при этом строка в таблицу попадает! Причем удаляется эта строка из программы без проблем. Предполагая, что дело в базе, (а не в проге), что я делала: во-первых, проверила все индексы, упаковала все таблицы - не помогло; во-вторых, удалила все файлы с индексами и связями и перепрописала их заново - не помогло. В чем может быть проблема, подскажите, я уже три дня мучаю эту базу и не могу ничего сделать.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 16.6.2005, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Есть предположение, что может там есть автоинкрементное поле и егопросто сожрали полностью ? Или сама база стала очень большой.

Хотя сложно. Если бы можно было код посмотреть.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
TaniR
Дата 17.6.2005, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, там есть автоинкрементное поле, его максимальное значение 277493 - это может быть пределом? Я уже однажды "укорачивала" эту табличку, и это поле начинается теперь с 83010. Может, еще раз укоротить и перенумеровать с 1? Я могу выслать исходники проги (где-то 950 KB), сама база в архиве где-то 1,78 МВ.
Добавлено @ 07:22
Адрес, куда можно выслать код, можно прислать на [email protected]
Добавлено @ 07:23
Адрес, куда можно выслать код, можно прислать на [email protected]
PM MAIL   Вверх
TaniR
Дата 17.6.2005, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А что за файл с расширением VT?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 19.6.2005, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(TaniR @ 17.6.2005, 02:49)
А что за файл с расширением VT?

Можно удалить

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
TaniR
Дата 20.6.2005, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я его, конечно, могу удалить, но что за информация там хранится или почему он у меня возник? (в файле .VT)
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 20.6.2005, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Какие-то файлы которые создаёт парадокс когда в нём открывают таблицу, если мне память не изменяет, он содерджит инфу о ширине колонок и позиции на экране табличного грида в парадоксе и т.п.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dinisssimo
Дата 11.4.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня эта ошибка пропала после того как я проверил БД с помощью Pdxrbld.exe+TUTIL32.DLL

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0440 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.