![]() |
|
|
![]()
|
|
| UhaMurad |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2004 Где: Махачкала Репутация: нет Всего: нет |
Всем Салам Алейкум, давно не захаживал.
Итак, коротко о главном: взял, значит, я один PaintBox, растянул на всю форму и решил организовать на этом PaintBox-е систему Drag&Drop. Для этого заполнил соответствующим кодом обработчики событий MouseUp, -Move, -Down. Работает всё отлично (объекты перетаскиваются), только при перемещение мыши (во время перетаскивания объекта) начинается такое мерцание, что кушать не хочиться Многоуважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, мыслишками по этому поводу. Как бы этот побочный эффект сгладить. Заранее благодарен, ваш ЮхаМурад! |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
1. Можно задизейблить его на время.
2. Зачем Repaint()? |
|||
|
||||
| UhaMurad |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2004 Где: Махачкала Репутация: нет Всего: нет |
1. Это как (и на какое время)?
2. Как зачем - чтоб обновить канву PaintBox-а (посылка сообщения WM_PAINT). |
|||
|
||||
| Adil' |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 26.8.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 15 |
Попробуй вместа Repaint вызывать
InvalidateRect(PaintBox->Parent->Handle,&rc,true); где rc=OffsetRect(&RC,PaintBox->Left,PaintBox->Top); где RC - прямоугольник (TRect или RECT), описывающий объект, который надо перерисовать (в координатах относительно PaintBox). Можно попробовать и false третьим параметром передавать. -------------------- Удачи |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Adil', ты гений. Спасибо тебе большое. Ты сэкономил кучу моих часов.
Однако, (в виду моей ненасытности) сам объект по-прежнему мерцает. Боюсь пользователь мне этого не простит. (К сведенью для его прорисовки выводятся две строки текста и два прямоугольника). |
|||
|
||||
| Adil' |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 26.8.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 15 |
-------------------- Удачи |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Надо его прорисовку не в PaintBox-е вести. Он долго расчитывает всякую ерунду. В самой форме рисуй.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |