![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
MedVed |
|
|||
Unregistered |
Привет всем!
Подкиньте ссылки на доки по Linux программированию (желательно, чтобы была возможность скачать в архиве). Пишу на С/С++. До кучи можно и книги, если кто стоящие знает (имею ввиду сам читал/пользовался). Заранее спасибо всем. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Перенести бы тему в Поиск Книги...
|
|||
|
||||
bilbobaggginz |
|
|||
Unregistered |
залезай в форум линукс, и смотри на ссылки. там есть.
вообще стоящая книга по Си: Брайан Керниган и Денис Ричи - "Язык программирования Си" ( B.Kernighan & D.Ritchie "C Programming Language" ) в ней всё по Се написано. а по каждой библиотеке или системному вызовы есть мануал ( man page ) в линуксе, пишешь терминале "man 3 printf" если тебе нужна дока по русски - установи: 1. странички мануалов на русском ( debian package: manpages-ru ) 2. локаль на koi8-r: export LANG=ru_RU.KOI8-R; export LANGUAGE=ru_RU.KOI8-R 3. шрифт на koi8-r набирай имя мануала: man mkdir и читай man pages по русски. пока. |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 83 |
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
FreeNUX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 29.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы хотел отметить книгу Системное программирование в UNIX. Руководство программиста по разработке ПО . Читается легко, т. к. всё написанно простым и понятным языком. Единственный минус этой книги - отсутствие информации о многопоточности.
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Очень рекомендую книгу У.Р. Стивенса "UNIX. Разработка сетевых приложений". Must read. В книге есть не только содержание, но и краткое содержание. Присутствуют также и столь необходимый алфавитный указатель. В литературе указаны ссылки на 105(!!!) источников, среди которых попадаются довольно занятные, типа "личное общение". Также в литературе указаны ссылки откуда тот или иной источник можно скачать. Относительный недостаток - книга довольно старая, 1997 год. Однако не надо думать что половина информации оттуда устарела. Значительный плюс - очень хорошие упражнения.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
achmed |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 12.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 44 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
что характерно, сам спрашивающий на ответы забил
![]() не важно. вот ссылка: http://www.advancedlinuxprogramming.com/alp-folder Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 10.8.2005, 09:17 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Worth |
|
|||
Unregistered |
Зато его тема поможет другим, которым тоже это нужно, мне например. Спасибо всем за линки.
|
|||
|
||||
вЛомЛогинеться |
|
|||
Unregistered |
Ага спасибо
2 bilbobagginz Жжжошь ? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
можно перевод в студию ? ![]() не воткнул, пардон ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
![]()
Это из так называемого "языка падонков"... Типа: Аффтар жжот нипадецки — выражение восхищения текстом или иронического отношения к нему, в зависимости от контекста. Вот на Википедия есть статья про это: Язык падонков. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |