![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
Здрасти
Народ, не подскажите как админку правильно заблокировать для посторонних, я пытался сделать напролом, сравнивая введенный пароль с его хэш-кодом но этот способ постоянно глючит. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
Коротко и неясно
Можно поподробнее чуток, я ж еще новичок. Это сообщение отредактировал(а) Onis - 18.6.2005, 15:13 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
При входе, если все условия верны, ставь куки.
При выходе куки удаляй. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
Как я понял переменные $login и $pass вводтся через формы?
Может у кого-то есть ссылочка на примеры использования кук а то я о них только второй раз слышу Это сообщение отредактировал(а) Onis - 18.6.2005, 15:49 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
name формы, это имена наших переменных, на которые при проверки условия, ставятся куки.
Если конечно все верно. Вот ссылка на русском http://php.rinet.ru/manual/ru/features.cookies.php Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 18.6.2005, 15:54 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
А можно сделать так чтоб куки удалялись когда закрываешь страничку?
|
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 22 |
Нет. Cookie будут храниться пока не истечет срок их действия, или пока они не будут удалены самим пользователем... Если обязательно нужно удуаление с закрытием окна, то имеет смысл использовать переменные $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] и $_SERVER["PHP_AUTH_PW"]...
Пример с php.net:
Только есть такая особенность: если вводишь неправильный логин/пароль, то нужно закрывать окно и открывать новое, причем через Ctrl+N (в IE) не получится - окно, порожденное от данного, использует ту же комбинацию логин/пароль... Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 18.6.2005, 16:47 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
Ну я примерно так делаю:
Этот код я для теста сделал, у меня появляется ошибка в строке удаления куков, пишет что мол я уже послал заголовки. Или я неправильно строю алгоритм? |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Обьясняю понятно:
Хранишь пароли и логины админов в Базе данных, проверяешь правильный ввод с обыкновенной формы, вот пример:
После этого будешь иметь 2 переменные $_POST['name'] - логин и $_POST['pass'] - пароль. Далее регистрируем кукисы - эти 2 переменные как раз подойдут. Соответственно нужно начать сессию - один из лучших вариантов, сессию уже никто не сможет подделать и если ты будешь админить сайт - вместо тебя никто уже не зайдет После того как ты закроешь окно браузера - сессия автоматом удалится. Вроде все, будут вопросы спрашивай |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
И больше ругаться не будут! Гарантия 100 пр... А сессии для начинающих не сложны...? Использовать или не использовать глобалку дело каждого, но лучше использовать! Потому как есть гарантия, что работать будет везде! И еще пароль лучше хранить в закрытом виде, в функции md5() + чтобы не украли, к паролю стоит привязать какое-нибудь слово типа "Попка дурак". Тоесть слово, которое никто незнает. Тогда гарантия, что сопрут, растворяется. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 18.6.2005, 17:06 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
Спасибо всем, вроде работает.
И извините если достал |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Не за што...
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |