Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разработка приложений под DOS в защищенном режиме, С чего начинать ? 
:(
    Опции темы
vadims
Дата 18.6.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Неожиданно возник вопрос – разработать приложение под DOS, в защищенном режиме

Никогда не сталкивался – единственное что знаю, что запускать надо через dos4gw (и то не уверен)
Какие инструментальные средства ‘умеют’ генерить такие приложения, какие нюансы в таких программах и тд

Дайте, пожалуйста, мне пинок в нужном направлении в любом варианте: общая информация, ссылки на статьи, Faq’и, форумы и тд .

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 19.6.2005, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

а чем DPMI не устраивает?

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 19.6.2005, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

oleg1973
Ты знаешь - всем устраивает, просто на эту тему раньше не задумывался - почитал, вроде все что надо.
Спасибо

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
Tyler Durden
Дата 29.12.2005, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса

Всего: 2

DPMI устраивает, тольк подлое ХП не дает мапить физическую память... Как тут скажите в LFB рисовать ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Hiehachi
Дата 3.1.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ukraine->Odess a

Всего: нет

У меня с LFB в SVGA проблем небыло. Ненадо геморойными исходниками пользоваться и читать некоторые вещи по SVGA товарища Зубкова. На DPMI есть хорошая функция которой я и пользовался : трансляция физического адреса на линейный INT31H, AX=0800H. Получил функцией INT10H, AX=4F01 структуру в которой находится физический адрес памяти требуемого видеорежима. И отобразил на линейный. И пиши себе. Я еще со старыми видеокартами работал с LFB через драйвер UNIVBE. Проблем нет.
Правда маленько поприходилось написать чуток разных функций на базе DPMI для работы с памятью ниже первого мегабайта, для извлечения той-же структуры видеорежима. Ведь INT10H это DOS API. И с обычной памятью я работал хорошо. Выделял куски по 512Mb, но только если поменять расширитель c DOS4GW на DOS32A какой-нибудь версии выше 5.
Правда с виртуальной памятью комерческая проблема. Но можно если захотеть DOS4GW без ограничений нарыть в Inete.

Если кому-нибудь надо какие-нибудь исходники и примеры моих писанин то можете напрягать - вышлю, что-нибудь. Есть микс функции на "TASM32" для Watcom "C". Есть полностью на асме.
мыло
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Tyler Durden
Дата 3.1.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Одесса

Всего: 2

Я о том и говорю что ХП не даст тебе 800-й ф-ии. Ты шо, лезть в физическую память... Ни-ни !
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm для Windows/DOS"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0662 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.