![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
Неожиданно возник вопрос – разработать приложение под DOS, в защищенном режиме
Никогда не сталкивался – единственное что знаю, что запускать надо через dos4gw (и то не уверен) Какие инструментальные средства ‘умеют’ генерить такие приложения, какие нюансы в таких программах и тд Дайте, пожалуйста, мне пинок в нужном направлении в любом варианте: общая информация, ссылки на статьи, Faq’и, форумы и тд . -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 2 Всего: 34 |
а чем DPMI не устраивает?
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 Репутация: нет Всего: 17 |
oleg1973
Ты знаешь - всем устраивает, просто на эту тему раньше не задумывался - почитал, вроде все что надо. Спасибо -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
Tyler Durden |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.1.2005 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
DPMI устраивает, тольк подлое ХП не дает мапить физическую память... Как тут скажите в LFB рисовать ?
|
|||
|
||||
Hiehachi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ukraine->Odess a Репутация: нет Всего: нет |
У меня с LFB в SVGA проблем небыло. Ненадо геморойными исходниками пользоваться и читать некоторые вещи по SVGA товарища Зубкова. На DPMI есть хорошая функция которой я и пользовался : трансляция физического адреса на линейный INT31H, AX=0800H. Получил функцией INT10H, AX=4F01 структуру в которой находится физический адрес памяти требуемого видеорежима. И отобразил на линейный. И пиши себе. Я еще со старыми видеокартами работал с LFB через драйвер UNIVBE. Проблем нет.
Правда маленько поприходилось написать чуток разных функций на базе DPMI для работы с памятью ниже первого мегабайта, для извлечения той-же структуры видеорежима. Ведь INT10H это DOS API. И с обычной памятью я работал хорошо. Выделял куски по 512Mb, но только если поменять расширитель c DOS4GW на DOS32A какой-нибудь версии выше 5. Правда с виртуальной памятью комерческая проблема. Но можно если захотеть DOS4GW без ограничений нарыть в Inete. Если кому-нибудь надо какие-нибудь исходники и примеры моих писанин то можете напрягать - вышлю, что-нибудь. Есть микс функции на "TASM32" для Watcom "C". Есть полностью на асме. мыло |
|||
|
||||
Tyler Durden |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.1.2005 Где: Одесса Репутация: 2 Всего: 2 |
Я о том и говорю что ХП не даст тебе 800-й ф-ии. Ты шо, лезть в физическую память... Ни-ни !
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |