![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 2 Всего: 45 |
Скрипт:
Данный код посылает данные методом POST на сервер без перезагрузки страницы. Причем посылка данных происходит каждые 5 сек через setInterval. Но это всего лишь пример. Можно и без постоянных обновлений послать запросы. Вообщем, я показал пример. Ваша задача оклиматизировать его под ваши веб-приложения. Надеюсь, этот код будет кому-то полезен. Ответ от сервера должен содержать JavaScript-код который будет выполнен на странице через eval() Если будете использовать скрипт в ваших проектах желательно сохранять копирайт или хотя бы меня известите. Работает в MSIE 6.0, FireFox 1.0, Opera 8.01 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
а если у меня имеется форма и требуется послать все поля из этой формы .. мне как, упаковывать все данные в виде строки: name1=value1&name2=value2?
|
|||
|
||||
| Black |
|
||||||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 2 Всего: 45 |
Да. Каждому элементу формы можно дать id, затем при нажании на опр. кнопку на которую мы повесим функцию, которая пробежит по всем полям формы.
а затем сформируем переменную data
затем все данные скормим приведенному выше скрипту.
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||||
|
|||||||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
не вряд ли но вопрос в другом: отправятся ли данные если: а) много полей б) большой объем информации, например текст (содержащий переход на новую строку) |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||
|
Irokez
ну это кто во что горазд
да отправятся.
необходимо преобразовать в UTF-8, иначе будут глюки. Необходимо каждое поле формы пропустить через: encodeURIComponent(element); а затем сформировать date где все данные скрепить через & но не надо саму переменную date пропускать через encodeURIComponent(element); -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||
|
|||||||
| Irokez |
|
|||
т.е. data.. а ошибки 414 too long request не будет? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Кодом всё сказанное выше:
Добавлено @ 02:32
Данные постом идут, там хоть мегабайты. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Irokez |
|
|||
Sardar то что нужно! спасибо!
|
|||
|
||||
| Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: нет Всего: 20 |
Замечательный код. Есть только вопрос насчёт копирайта, о котором говорится в первом посте (я в этой теме не проф, поэтому прошу извинить, если кого-то случайно обидят мои рассуждения).
Насколько я понимаю первый скрипт отличается от обычно-используемого для httpRequest-запросов тем, что в него добавлена строка для Оперы: var obj = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP'); , а также нехитрая функция setInterval(). В чём же такая изюминка этого скрипта, чтобы предупреждать (хоть и желательно) автора об его использовании? Неужели настолько оригинальная идея? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
||||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Burrr изначальный код это стандартный, везде описываемый пример, можешь написать "с нуля" сам и поставить свой копирайт
Доработанный мной код это уже оригинальная идя. Я придумал и реализовал идею, но это не значит что код накладывает какие либо ограничения на использование. Можешь написать по новой сам, либо взять приведённый код. Во втором случае просто добавь имена и мыло тех, кто работал над кодом, просто из уважения. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: нет Всего: 20 |
Ясно, спасиба!
Просто интересно было узнать. Это сообщение отредактировал(а) Burrr - 5.9.2005, 10:07 |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
стоп...
что то вы меня запутали Sardar а в чем разница между громоздким кодом который описан, у Котерова(JSHttpRequest), твоим JSInteractiveRequest или компактным этим? кроме метода передачи, разницы не вижу... и там и там обновление страницы... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
В поддержке браузерами. Например мой код не будет работать в Opere 8 и Netscape 8, т.к. те категорически отказываються запускать динамически созданные скрипты, вернее запускают, но аргументы убиваються. Это никак не обходиться, только использованием XMLHttpRequest вместо этого. В либе Котерова как раз такой подход реализован, если есть возможность использовать XMLHttpRequest, то он и используеться, иначе альтернативный способ скриптами. В коде DIRECTOR используеться только XMLHttpRequest. Как вывод: либа Котерова вобрала в себя оба подхода тем самым может работать почти везде, хотя плата за это немного разбухшим кодом. Все кто спрашивает динамику, советую именно её, т.к. свою никак не добью, нет времени -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| fregs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 25.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Sardar
у Котеровской возникает проблема у пользователей ИЕ5... кодировка |
|||
|
||||
![]()
|
| Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |