![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Быстрые процессоры любят быстрые вентиляторы, которые любят пошуметь. Да и вообще, блок питания, ЖД итд довольно много шумят. Особенно чувствуется это глубокой ночью, когда все спят. Особенно неприятно становится, если от этого шума кто нибудь не может уснуть...
Можно брать самые тихие девайсы, делать звукоизоляцию и/или водяное охлаждение Процедуры трудоёмкие и все равно не приносящие идеальных результатов. На работе у меня Sun Workstation. Тишина и спокойствие Вопрос собственно.. Существуют ли готовые решения? Если нет, то что можно собрать? |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
sergej.z ну не знаю под вентиляторы я мило засыпаю, а вот когда ктото по клаве стучит это да - напрягает
-------------------- |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Satana
Не флеймим... sergej.z Из собственного опыта - DVD и флопарь являются самыми громкими элементами машин. Имеет ли смысл экономить на вентиляторах?
Моя домашняя машина работает весьма тихо, хотя я к этому не стремился при её покупке. Как вариант - приобрести ноутбук, эти малыши обычно тише своих громоздких собратьев. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Это верно, но я ими при работе практически не пользуюсь. А "наверху" они нужны, чтобы в подвал диски менять не надо было бегать
Вот в том то и дело, что на работе тихо. Но там и блок питмния так... блочёк. Типа выпрямителя от ноута. Ведь нагрузки практически никакой.
Зато когда перестанешь стучать на момент, откинешься в кресле и... тишина. Я даже не могу передать, какое классное ощущение. А дома работаешь этот гул уже в печёнке
Ноут есть, но я его использую только в дорожных условиях. Работать с ним дома буду только с доп. клавой и монитором. Нет... это не вариант... А именно слабенькая машинка, которая только через сеть успевает дисплей мне на монитор доставлять, была бы идеальным решением. Идеально - вообще без единого вентилятора. |
||||||||
|
|||||||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Да, можно взять мамку с видео, ланом, USB(если флешку пользовать). Проц 433 селерон, на который поставить просто большой радиатор, вместо HDD использовать флешку для загрузки, а лучше грузиться по сети. Остается БП. Вариант 1. - купить тихий БП. Второй - приспособить БП от ноута, там правда обычно 14-19 Вольт, а нужно до 12 и 5. Что сделать можно.
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Машинка на базе VIA C3 (без куллера).
Видеокарта ATI XPert или ATI RageII (быстрая 2D и никаких вентиляторов) Загрузка с сети в WinNT Terminal Server. В 3D не поиграешь, но все же. Под линукс также полно вариантов загрузчиков с сети, с дискеты и работа в качестве терминала. Винт не нужен. Загрузка с сети/дискеты/компакта. Остается вопрос корпус: Не знаю, бывают ли безкуллеровые корпуса, но если обойтись интегрячей видюхой, то можно просто куллер убрать - C3 кушает меньше 10 ватт => почти не греется. Вот CD/DVD будет кушать и шуметь. |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
А питалово проверсти от блока снизу....
Добавлено @ 12:04 Т.к. Витая пара использует только 4 провода из 8-ми - 1236, то 4578 - можно использовать для 5, 12 вольт и земля... -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |