Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows workstation отдельно от компа 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 18.6.2005, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Быстрые процессоры любят быстрые вентиляторы, которые любят пошуметь. Да и вообще, блок питания, ЖД итд довольно много шумят. Особенно чувствуется это глубокой ночью, когда все спят. Особенно неприятно становится, если от этого шума кто нибудь не может уснуть...

Можно брать самые тихие девайсы, делать звукоизоляцию и/или водяное охлаждение smile
Процедуры трудоёмкие и все равно не приносящие идеальных результатов.

На работе у меня Sun Workstation. Тишина и спокойствие smile.Вот и возникла мысль взять взять и поставить комп в подвал, а вкомнате такую workstation соеденённую с компом локальной сетью. Здесь сверху нужен только DVD и флоппи. Сама workstation с каким нить дохлым процем, которому вентилятор не нужен.

Вопрос собственно..
Существуют ли готовые решения? Если нет, то что можно собрать? smile)

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Satana
Дата 18.6.2005, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь, СЗ ра йон

Всего: 5

sergej.z ну не знаю под вентиляторы я мило засыпаю, а вот когда ктото по клаве стучит это да - напрягает smile

--------------------
 Работай на себя 
www.abalentsev.com - Сайт портфолио.
www.pokushau.ru - Рецепты со всего мира.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 19.6.2005, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Satana
Не флеймим...

sergej.z
Из собственного опыта - DVD и флопарь являются самыми громкими элементами машин. Имеет ли смысл экономить на вентиляторах? smile Для любой, даже самой слабой машины необходим вентилятор на блок питания - явный источник шума. ИМХО стоит пойти по пути
Цитата(sergej @ 18.6.2005, 21:33)
брать самые тихие девайсы

Моя домашняя машина работает весьма тихо, хотя я к этому не стремился при её покупке.
Как вариант - приобрести ноутбук, эти малыши обычно тише своих громоздких собратьев.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 19.6.2005, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(December @ 18.6.2005, 23:15)
Из собственного опыта - DVD и флопарь являются самыми громкими элементами машин.

Это верно, но я ими при работе практически не пользуюсь. А "наверху" они нужны, чтобы в подвал диски менять не надо было бегать smile

Для любой, даже самой слабой машины необходим вентилятор на блок питания - явный источник шума

Вот в том то и дело, что на работе тихо. Но там и блок питмния так... блочёк. Типа выпрямителя от ноута. Ведь нагрузки практически никакой.

Цитата(Satana @ 18.6.2005, 22:49)
вот когда ктото по клаве стучит это да - напрягает

Зато когда перестанешь стучать на момент, откинешься в кресле и... тишина. Я даже не могу передать, какое классное ощущение. А дома работаешь этот гул уже в печёнке smile он всегда.
Как вариант - приобрести ноутбук, эти малыши обычно тише своих громоздких собратьев.

Ноут есть, но я его использую только в дорожных условиях. Работать с ним дома буду только с доп. клавой и монитором. Нет... это не вариант...

А именно слабенькая машинка, которая только через сеть успевает дисплей мне на монитор доставлять, была бы идеальным решением. Идеально - вообще без единого вентилятора.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
dvs
Дата 19.6.2005, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Да, можно взять мамку с видео, ланом, USB(если флешку пользовать). Проц 433 селерон, на который поставить просто большой радиатор, вместо HDD использовать флешку для загрузки, а лучше грузиться по сети. Остается БП. Вариант 1. - купить тихий БП. Второй - приспособить БП от ноута, там правда обычно 14-19 Вольт, а нужно до 12 и 5. Что сделать можно.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 20.6.2005, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Машинка на базе VIA C3 (без куллера).
Видеокарта ATI XPert или ATI RageII (быстрая 2D и никаких вентиляторов)
Загрузка с сети в WinNT Terminal Server.
В 3D не поиграешь, но все же.
Под линукс также полно вариантов загрузчиков с сети, с дискеты и работа в качестве терминала.
Винт не нужен.
Загрузка с сети/дискеты/компакта.
Остается вопрос корпус: Не знаю, бывают ли безкуллеровые корпуса, но если обойтись интегрячей видюхой, то можно просто куллер убрать - C3 кушает меньше 10 ватт => почти не греется.
Вот CD/DVD будет кушать и шуметь.
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 20.6.2005, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

А питалово проверсти от блока снизу.... smile
Добавлено @ 12:04
Т.к. Витая пара использует только 4 провода из 8-ми - 1236, то 4578 - можно использовать для 5, 12 вольт и земля...

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.