![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Как и какими инструментами сделать такую вещь.
Есть XML файл такого типа.
Вот РНР выполняет скрипт, и получаем переменную ID после этого выбираем node по ID Читаем все тэги внутри а дальше! Если видим <insert sid=5 /> выполняем function insertdb (sid) Вот как это сдлать можно? -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 5 Всего: 42 |
Готовых общих решений не знаю. Но для данной конкретной задачи я бы написала что-нибудь вроде
Ну и плюс обработка ошибок, конечно -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
аа.. я в XML пока ориентируюсь плохо, как при таком скрипте подключать файл?
и что делают вот эти строки
-------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| Golda |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 5 Всего: 42 |
Мой код подразумевал, что XML хранится в строке. Чтобы зачитывать из файла, используйте функцию simplexml_load_file()
Только, чтобы с Вашим XML SimpleXML мог работать не забудьте заковычить значения аттрибутов. Далее по коду.
возвращает имя узла, на базе которого составляется имя исполняемой функции
insert -> insertdb $operator->attributes()->sid возвращает значения аатрибута sid для данного узла $operator. В принципе, это можно сделать и короче
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
||||||||
|
|||||||||
| Alix36 |
|
|||
пасиб
-------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| Alix36 |
|
||||
а что будет если у одного из нода будет 2 параметра
<an txt='TXT!' id='2'/> и такая функция
можно какнибудь сделать? Добавлено через 52 секунды
эта строчка смущает получается сколькоб небыло параметров все будет в одной переменной -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
||||
|
|||||
| Alix36 |
|
|||
врубился я туплю
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |