Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы по Advantage Database Server 
:(
    Опции темы
sexton
Дата 5.5.2004, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Здравствуйте! Я совсем недавно занимаюсь программированием БД в CBuilder 5. В данный момент пытаюсь решить задачу быстрой обработки SQL-запросов в больших (порядка 400 мб) dbf-таблицах. Прочитал об Advantage Database и испробовал его в работе - в принципе он меня полностью устраивает, НО. Неккореектно отображаются шрифты в DBGrid при связке AdsConnection-AdsTable->DataSource->DBGrid для dbf-таблиц с досовой кодировкой. Помогите советом - может стоит перейти на что-то более универсальное (хотя альтернативы я не нахожу, ADO и ODBC все же проигрывают ADS) или у меня просто кривые руки и все это лечится (и главное, если лечится - КАК!!!) smile.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 5.5.2004, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Со шрифтами там все впорядке. Если в талицах используется досовская кодировка, установи
для ADsTable (AdsQuery) либо в коде, либо в инспекторе для свойства
AdsTable->AdsTableOptions->AsdCharType =OEM;

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sexton
Дата 5.5.2004, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

блин!!! ПРАААВИЛЬНО!!! smile.gif)))))))
Спасибо огромное, Vyacheslav, именно на Ваш ответ я и надеялся - судя по содержимому форума и опубликованному FAQ Вы здесь самый спец по ADS (такая грубая лесть вот smile.gif ). Дело в том, что у дистрибьюторов ADS в России нормального техсаппорта днем с огнем не сыщешь, а хелп, несмотря на неплохие знания английского, читать все-таки тяжело. Буду знать кого теперь мучать вопросами по ADS smile.gif)) (если Вы не против разумеется) hehe.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 5.5.2004, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тогда несколько советов.
1) Если твои таблицы не являются одновременно еще источником для какой либо досовской программы, переходи с dbf на формат adt и уж по крайней мере используй не свободные(Free) таблицы, а Database- режим. Хотя для dbf одно другому не помеха.
2) Обрати внимание на возможность написания хранимых процедур(для версии 6.0 и выше) и триггеров (для версии 7.0 и выше)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sexton
Дата 5.5.2004, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

преимущества adt мне понятны, но дело в том, что программа то как раз и предполагает использовать dos таблицы, хотя и не напрямую, а лишь после выгрузки определенных данных в из общеиспользуемых на предприятии таболиц в рабочие таблицы, а после завершения работы - перенос измененных данных обратно в "главные". Думаю применять что-то наподобии транзакций - кстати, как с ними в ADS?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
jonik_Dk
Дата 6.5.2004, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

В ADS есть метод конвертации таблиц ADT в DBF и наоборот. Можешь попробовать.

Так что для проги можно использовать таблицы ADT, а DBF использовать для переноса данных.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 6.5.2004, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Механизм транзакций работает для нормального (не локального сервера)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 23.3.2005, 20:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Кто подскажет как правильно писать SQL-запрос AdsQuery, пишу так AdsQuery1.SQL.Text:='select *from base where fio like 'Иванов%'; вываливается в ошибку? Как правильно?
  Вверх
Guest
Дата 29.12.2005, 09:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

При подкулючении к ADSTable выдает ошибку 3007 Usupported function found in index key expression. Есть ли способ обойти эту ошибку?
  Вверх
Vyacheslav
Дата 10.1.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Есть. Посмотри в каом индексе идет ошибка и замени эту функцию на что-то более что-то другое, так что бы смысл не поменялся. При работе с БЕСТ было что-то подобное. Меня выраражение интекса и проводили переиндексацию

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Advantage Database Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.