![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Итак, сейчас идёт доработка компонента...
В частности, были принято решение добавить в правило-диапазон долгожданную возможность мультитеговости. Что это такое сейчас поясню подробнее... На данный момент правило-диапазон может открываться и закрываться только одной парой тегов, что в некоторых ситуациях бывает очень не удобным. Потому как, например, скрипт VBScript в HTML может начинаться не одним, а несколькими способами: • <script runat="server" language=VBScript name="test"> • <script runat="server" language='VBScript' name="test"> • <script runat="server" language="VBScript" name="test"> • <script language="VBScript"> • <script language='VBScript'> • <script language=VBScript> Причём у этого правила-диапазона "VBScript" есть множество подправил. Поэтому вариант создания правил-дубликатов сразу исключается. Добавление мультитеговости позволить диапазону начинаться не одним способом, а сколькимя угодно, что, как выяснилось, есть очень хорошо ![]() Теперь основной стратегический вопрос. При задании разных способов открытия/закрытия диапазона нужно ли у этих способов, кроме собственно строк тегов, также задавать такие свойства, как "закрытие в конце строки", "тег как часть слова" и т.п. или же это излишне? Я лично придерживаюсь того мнения, что стоит позволять задавать ВСЕ эти свойства тега. Тем более что такая возможность уже практически реализована в компоненте. Но большим минусом является непонятность дизайнерского решения и, возможно, его усложнение. Если будут идеи по этому поводу, прошу в студию! Очень прошу аргументировать свои ответы или хотя бы постить любое сообщение, чтобы я знал кто и как уже проголосовал. Спасибо за помощь в идеологическом проектировании компонента! ![]() |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 00:46 |
|||
|
||||
miksayer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Конечно нужна, при чём для всех свойств тега
|
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 00:46 |
|||
|
||||
dionisiy |
|
|||
Unregistered |
![]() ![]() я не догоняю немного |
|||
|
||||
dionisiy |
|
|||
Unregistered |
А вспомнил.
Допустим у меня есть программа, в ней НачалоПроцедуры Бла бла бла КонецПроцедуры но может кончатся не на КонецПроцедуры, а просто Конец ну есть такой язык Rsl там бывает такое. Код не сам пишешь, разные люди по разному пишут Если можно для конца диапазона добавить два ключевых слова, причем свойства задать, что не надо различать регистр символов. Вы не представляете как занудно было добавлять копи пастом диапазоны, причем изменения вносить в двух местах, я помню еще давно за правила-ссылки говорил. Хотя они тут не помогли особо, конечно только если бы не ввели объекта Шаблон ) Я за причем доп. свойства тоже было бы интересно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Голосовал за второй пункт. Причина - не стоит усложнять чрезмерно
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
Голосую за многотеговость. Но действительно, задавать параметры для каждого тега в отдельности -- перебор. Думаю, надо делать общий набор свойств ( "закрытие в конце строки", "тег как часть слова" и т.п) для всех тегов. Всякие "В конце строки" и так редко используются, а дизайнер схем и без того с каждым релизом усложняется.
![]() |
|||
|
||||
jasny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 30.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Голосую за первый вариант
Да конечно, подсветки рисовать будет непросто, но и не надо допускать каждого встречного поперечного к данному процессу. Подсветки рисуются не так часто. Они часто правятся (кому-то там цвет не понравился или еще чего). А ежели человек не может разобраться с правилами постороения подсветок, то не хрен и браться. С другой стороны,предложение StayAtHome может быть тоже имеет смысл - но оно ближе к первому варианту. Ко всему вышесказанному - мой текст не оправдывает плохой дизайн редактора (эргомика должна быть эргономной ![]() Добавлено @ 10:07 В связи с понедельничными "тормозами" мне лично проголосовать не удалось ![]() Всем подспудно подразумевать "плюс один голос" первому варианту. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Спасибо всем проголосовавшим в этом опросе! И особенно спасибо за аргументацию своих голосов.
В связи с большими доводами в пользу второго варианта, компонент был переписан на использование ограниченной многотеговости. Дизайнерский вопрос пока что остаётся в силе: каким образом лучше разместить компоненты на форме, чтобы можно было удобно работать с многотеговостью и одновременно сильно не загружать дизайн?.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |