![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Druidik25 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли такая команда в майскуель, или мож в пхп при помощи которой я могу указать, что файл, который выбрал пользователь - содержит команды скуель.
Тоесть: Создаю форму, в ней юзверь выбирает файл, а потом содержимое должно попасть в базу. Как это осуществить. Загрузить файл на сервак и загрузить его в сам скуель могу, а вот, чтобы он воспринималься не как данные, а как дамп... У меня не получается. Мож подсобите? Если есть примерчик, буду очень благодарен, или линк на инфу. Такой например как загрузить файл в пхпмайадмин... А то я его как то не разгребу... А жутко интерестно. Спасибо. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Чтобы это могло означать? Как понимаю, это делается в два этапа: 1. загружается временный файл на сервер. 2. файл открывается для чтения и его содержимое выполняется как SQL. Собственно все. Расписывать надо? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Druidik25 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Вот именно, что исполняется как mysql.
Это мне и надо. Но я в mysql обращаюсь при помощи Mysql_query а когда данными идёт целый файл какую команду надо использовать? Уже ж не потянет Mysql_query(Файл)... :-) Меня, просто, беспокоит обновление данных. Вот вдруг у провайдера не будет поддерживаться вот такое добавление данных (как загрузка на фтп). Да и пользователь в таком случае должен быть уровнем получьше среднего. А когда делаешь всё с страницы, то и ошибок меньше может быть, поскольку она будет предусматривать только те опции, которые я позволю. Да и авторизированный доступ должен быть... :-( Если я чего-то недоразбираю, прошу не винить, я просто сижу над этой проблемой с вчерашнего дня (ещё без сна). И хочется как лучьше, а получается через.... Если можете скиньте екзампл, или линк, как с подобной проблемой можно бороться. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Druidik25 - 21.6.2005, 18:42 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Druidik25 тебе надо разбить файл на запросы и уже каждый выполнять. mysqL_query несколько запросов не выполняет.
|
|||
|
||||
Druidik25 |
|
|||
Это я уже испробовал. Я думал, что есть команда, похожая на mysql_query, которая сможет проглотить не одну а целый список команд... :-(
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Нету такой.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Тогда в чем вопрос? Если не работает, то нужно разбираться почему. Не забудь про ограничение по времени для выполнения PHP-скрипта.
Наверное, я уже всё забыл, но помнится мне mysql_query кушал у меня сразу по несколько запросов. Единственная проблема, что возвращается только результат последнего, и если один промежуточный не был выполнен, то нужно делать откат. Проверить надо. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
||||||||||
двух метровый дамп SQL'ный выполняется максимум за 2-3 секунды.. А ограничение по реалу стоит не менее 10 секунд.
Тут была тема где-то недавно, у товарища так и не получилось, у меня в свое время тоже, хотя может это версия библиотеки была старая. Ignat Смотри (из мана):
Т.е. получается, что у тебя в любом случае нет разделителя запросов. Хотя надо проверить будет.
На выходе:
ПХП 4.3.11, MySQL 4.0.23 |
||||||||||
|
|||||||||||
Ignat |
|
|||
Mal Hack, проверил. Так и есть.
Возможно, я тогда использовал что-то вроде :
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Ignat а можешь точную команду для консоли по импорту SQL файла привести?
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Судя по всему так:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/batch-mode.html -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
fuckerok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 30.3.2004 Где: спб Репутация: нет Всего: нет |
$cat dump.sql | mysql -h host -u user -p
всегда вставляю дамп так. --------------------
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
К сожалению, это не кроссплатформенный способ. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
ST_Falcon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 14.11.2003 Где: Львов Репутация: нет Всего: 1 |
Ignat
и pass писать сразу после ключа -p иначе пошлет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |