![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ovxxx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 21.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
как мне правильно написать несколько условий в конструкции if:
правильно ли так?
|
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 15 |
Правильно или нет - зависит от того, чего ты хочешь добиться.
В данном случае условие бедет true, если верно и первое условие и второе, или верны оба условия, но в данном примере оба условия верными никогда не будут Это сообщение отредактировал(а) o.s.a. - 21.6.2005, 09:19 -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
правильно, но лучше использовать || и &&, заместо or и and
бред |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Если верно хотя бы одно.
Почему же Предположим, что что не объявленна переменная $g. Как итог выполнится !$g. |
||||
|
|||||
| Irokez |
|
||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
все гораздо проще
|
||||
|
|||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 2 Всего: 15 |
sorry, хотел написать ИЛИ.
Если $g не объявлена, то $g>5 не выполниться
почему? Это сообщение отредактировал(а) o.s.a. - 21.6.2005, 10:28 -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
o.s.a.
if (!$q or $g>5) { нужные операции; } так зато !$q выполнится. Читаю: Если переменная $g не существует или 0 ИЛИ переменная $g > 5 то { нужные операции; } -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
Да тут, в принципе, достаточно , чтобы $q была равна единице или $g была больше пяти. Либо и то и другое. Думаю, стоит обратить внимание и на приоритет логических операций:
or -> xor -> and -> || -> && -> ! (по возрастанию). Следовательно, в условии if (!$q or $g>5) сначала проверится условие !$q (= result), а уже потом будет проверено условие result or $g>5. ovxxx, тебе нужно было такое условие? Если же написать if (! ($q or $g>5)), то вначале проверится условие or, а потом отрицание. Вообще же, по правилам хорошего тона, при записи составных условных операторов нужно пользоваться скобками, поскольку не все любят запоминать приоритет операций.
У них выше приоритет. Это сообщение отредактировал(а) Payne - 21.6.2005, 10:54 |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
Guest - ну иприкол вышел
Со стула упал... когда узнал что мы тут все тупили на протяжении всего топика. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Гость_Joes , а ты уверен что за такие постинги ты из бана выйдешь?
Тема закрыта. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |