![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
Мне тут на совершенный хел притараканили проц. Pentium 4 (3000). у мну стоит Athlon Xp 2500+. вопрос: на сколько процентов пень быстрее атлона, если он вообще бытрее и стоит ли мне суйтится и менять проц?
-------------------- ок |
|||
|
||||
| Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 2 Всего: 10 |
I, GyoZ
думаю, не стоит... к тому же, наверняка, это горячий Prescott, тогда нужно, кроме мамы еще и кулер неслабый ставить... ну а сравнительные тесты производительности смотри, к примеру, здесь -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Менять всю систему ради одного проца, лучше продай его!
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
если Pentium 4 (3 ghz) хоть на немного мощнее моего прежнего процессора, то я готов сменить мать и свой Athlon. мну мужички из офиса сказали, что мою старую мать возьмут по полной покупачной цене и на новую останется добавить около 800 руб. - это не так уж и много. также, сказали помогут в установке проца...
Добавлено @ 08:21
жалко пока продавать... все равно на деньги вырученные от проца хард не купишь, который я хочу, а сумма, которую надо добавить велика... Добавлено @ 08:27 так может мне кто нибудь сказать - объективно пентиум 3ghz мощнее Athlon XP 2500+? -------------------- ок |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
короче посмотрел я тесты... там пентиум выходит мощнее на чипсете i875P - елси буду ставить пень то только на этом чипсете...
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
В принципе ясное дело, что пень будет мощнее, но смотря в каких приложениях. Кстати, а ты разгонял свой 2500+ до 3200+?
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Пень мощнее.
Тут даже говорить не о чем. |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
По-моему самое лучшее решение -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Смысл с АМД переходить на INTEL?
Есть один путь АМД -> АМД64... Продавай и не переживай! -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Гость_I, GyoZ |
|
|||
|
Unregistered |
Я не решился сам разгонять. Однажды, правда читал статью в чипе, про это, но там какя-то фишка с датой что-ли. вообщем надо смотреть. если можно, предложи свой способ разгона. ведь атлон 3200+ реальнее уже, чем Pentium 4. кстати за сколько можно продать пень? |
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
В принципе все просто. Постепенно повышаем частоту шину по 10 Мгц и гоняем в 3DMark'e. Смотрим, не зависнет ли система. Если все проходит нормально, то повышаем еще. Так повышаем хотя бы до 200Мгц. Потом повышаем множитель. До 12. Вот и получим 2,4 Гц. Или 3200+. Опять же прогоняем 3D mark'ом. В итоге смотрим, что происходит с температурой проца и ставим нормальный кулер.
Где-то 100$. хотя зависит от того сколько кэш, частота шины и ядро. Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 20.6.2005, 20:43 -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
ок, я попробую.
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |