Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Совет как выбрать гитару. 
:(
    Опции темы
En_t_end
Дата 21.6.2005, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот решил преобрести гитару... на новую денег не хватает, поэтому придется брать Б/У. Дайте совет, как выбирать.. ну в смысле, чтобы не подсонули ДМ. СУВ. я в этом чайник, но буду учиться...
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Alex101
Дата 21.6.2005, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Сам не выберешь, если электрическую, то тем более (на аккустической лучше сразу все слышно).
Бери того, кто соображает и хорошо играет.

Основные и частые неполадки:
Не строит
"Неправильный" гриф (но кое-что убирается, если есть анкерный стержень).
Плохой звук (но тут надо на карман ориентироваться, то, что плохо для гитары за 350$ может быть просто отлично для гитары за 20$).
Дефекты (трещины и т.п.)

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 21.6.2005, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет я буду брать обычную, не электронку. Как раз за 20$, чисто чтобы учиться, но все же не хотелось бы напороться на ДМ.
GoodBoy
Дата 22.6.2005, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Так трудно объяснить... Нужно посмотреть, пощупать её... Основное обрати снимание на то, что бы гриф был не "пропеллером" - посмотри на него вдоль со стороны головки гитары, он не должен быть перекошен. И посмотри на него сбоку, перпендикулярно - гриф у головку не должен идти "на взлёт", тоже должет быть ровным по всей длинне... Ещё обрати внимание на то, чтобы гриф не был слишком толстым - будет неудобно играть...

Посмотри, чтобы барабан был без трещин, съграй что-нить громко, чтобы проверить не резонирует ли что-нить внутри (это бывает, когда что-то отклеилось).

Проверь как строит гитара на ладах, флажилетами...

Короче много всего!!!
:-)))))))))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 22.6.2005, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

GoodBoy 
Спасибо! ))))))) ЗЫ только жаль в нете статью не нашел по этой теме smile
Mont
Дата 27.7.2005, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Приобрел гитару или нет? smile

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 27.7.2005, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Кстати, для того чтобы учиться можно взять практически первое, что попадётся. Всё равно потом покупать серьёзную весч. А пока будешь учиться - сам поймёшь, что нужно смотреть.
PM MAIL WWW   Вверх
Grig
Дата 29.7.2005, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иркутск

Ко всему вышеизложенному хотелось бы добавить:
1. При покупке гитары желательно учитывать то, чтобы гриф крепился с помощью болта, а не был приклеен (как бы клево он не был приклеен, настанет момент, когда отклеится.)
2. Очень важно, чтобы струны находились невысоко от грифа, особенно от верхнего порожка. Попробуй взять баррэ (одним пальцем зажать все струны), послушай как звучит.
3. И сам порожек должен быть "живой" то есть не приклеен к грифу.
4. Я всегда народу советовал гитару покупать ИМЕННО с рук!
Почему? Да потому что... Ну во-первых дешевле, а во-вторых (и в главных), гитара уже играла какое-то время и если она к моменту покупки, например играла лет 5, и находится в отличном состоянии, можно быть уверенным, что еще можно будет на ней играть хоть 20 лет!

ну что еще..
А вот!
5: советую не брать нейлоновые струны, они требуют бОльшей техники игры на гитаре, и так скажем, это вариант более классический.

А вообще конечно, советовать так смысла особого не имеет..
Надо смотреть гитарешку..
И как было сказано выше брать с собой кого-нибудь из знающего народа.
Удачи!

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 29.7.2005, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Неа не взял smile
У нас в городе те гитары, которые мне нравяться висят в магазине по 60.000 руб.
Akina
Дата 29.7.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

En_t_end
Слушай, чтобы учиться, достаточно струны на бочку натянуть - так что бери самую что ни на есть дешевую и отстойную. Единственное что проверять - верхний порожек молью не трачен, все пазы на одном уровне (проверяется на просвет - у порожка струны на одинаковом расстоянии от грифа, не пляшут); все лады на одном уровне (проверяется металлической линейкой на отсутствие зазора); гриф крепится винтом и имеет достаточный ход (регулировкой струны можно положить на гриф или отвести на 1 см); колки и нижний порожек исправны (осмотром).

Вот когда освоишься (через год-другой) - будешь думать о приличной гитаре... да и понимать кое-что начнешь.

Насчет струн. Если намерен учиться играть классику - это сразу нейлон и без вариантов. А если так, аккомпанемент к песням у костра - бери акустические с плоской обвивкой, они не визжат под пальцами.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Mont
Дата 29.7.2005, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

В Барнауле неподалеку от вокзала был магазинчик музыкальной аппаратуры (специализированный) знаешь такой?
я там как-то был - мне понравилось - продавцы знающие, да и цены приемлимые.

мне вот на день рождения подарили гитару китайского производства, весьма и весьма неплохая гитара! и стоит что-то около 1800.

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 31.7.2005, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(Grig @ 29.7.2005, 09:30)
При покупке гитары желательно учитывать то, чтобы гриф крепился с помощью болта, а не был приклеен (как бы клево он не был приклеен, настанет момент, когда отклеится.)

Цитата(Akina @ 29.7.2005, 14:49)
гриф крепится винтом и имеет достаточный ход

Верите, нет? У меня гитаре лет 20 уже (не шутка!), гриф приклеен, всё почти идеально подогнано. Единственная претензия - угрожающе выгибающийся кузов при нормальной натяжке железных струн. Но - до сих пор ни-ни. Все гитары с винтом, что видел - хуже! струны вечно висят над грифом аж на 7-15 мм!.. (для примера, у меня над 12 порожке - 4 мм, ничего не дребезжит). Поэтому сложилось какое-то отвращение ко всем гитарам с винтами (коих я видал, правда, не много).

Единственное подозрение - ручная работа. Но что-то слабо верится...
PM MAIL WWW   Вверх
codelord
Дата 2.8.2005, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Цитата(ManiaK @ 31.7.2005, 20:19)
Поэтому сложилось какое-то отвращение ко всем гитарам с винтами (коих я видал, правда, не много).

И это верно, у хорошей гитары гриф должен быть приклеен (особенно если она классическая).
Ни одна гитара с болтом не зазвучит так как хорошая с приклеенным грифом.
У меня была не одна гитара, последняя испанская(классическая), Очень ее люблю.

Просто если у гитары металлические струны, сила натяжения очень сильная и у гитары
сделанной недобросовестно, конечно гриф деформируется и точного строя добиться будет очень трудно, да
и то на короткое время.
У гитар с нейлоновыми струнами такой проблемы обычно нет(у меня именно такая).

Если учиться просто петь, можно покупать самую дешевую, главное чтобы строй держала,
если учиться на классической начинать лучше сразу с приемлемого варианта, минимум что-то типа Hohner H6 (думаю долларов 70).

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Daemon05
Дата 15.8.2005, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Еще такая мелочь. У гитар расчитанных на проффесиональную игру обычно отсутствуют маркеры на внешней стороне грифе(те которые на 5,7,10,12 ладах), есть на верхней отметки небольшие.
Далее флажолет на 12,7,5 ладах должен строить с соответствующей нотой взятой без флажолета(проверка на строит, не строит).
Струны не должны быть высоко.(взять ноту на 12-13 ладу должно не составлять труда,т.е. палец не проваливается между струн)
Не должно быть дребезга струн на отдельных ладах(проверить все струны на всех ладах), как правило дребезг означает что струны надо поднимать, либо порожки подтачивать, но это сложноватая для новичка процедура.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1198 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.