Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> COM and .Net, заходи, тут интересно 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 3.7.2005, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Здравствуйте. Вопрос такой.

Я знаю, хотя "знаю" в данном случае понятие относительное, лучше сказать, что я имею представление, что такое технология COM, но недостаточно хорошо знаю .Net, нужна помощь.

Я понимаю COM так — это спецификация. Она указывает, как создавать динамически взаимозаменяемые компоненты. СОМ определяет стандарт, которому должны следовать компоненты и клиенты, чтобы гарантировать возможность совместной работы. Подобно структурному или объектно-ориентированному программированию, СОМ — это способ организации программ. Концепции правильного проектирования программ входят в спецификацию СОМ как составная часть. Иначе говоря, COM - это стиль программирования, который позволяет писать свои программы так, чтобы они поддерживали следующие функциональные возможности:
  • динамическую компоновку объектов
  • независимость от языка программирования.
  • возможность модернизировать компонеты, не нарушая работы старых клиентов
  • возможность прозрачно перемещать свои компонеты по сети. Компонент на удаленной системе рассматривается так же, как компонент на локальном компьютере.
  • Возможность добавлять новый функционал в приложение, без его перекомпиляции.
  • etc. smile
Если говорит грубо, и сильно упрощать, то:
Сами компонеты COM в .NET - это WebService.
DCOM в .Net - System.Runtime.Remoting.

Теперь разберемся, что такое Автоматизация (в прошлом OLE Автоматизация). Опять же, если сильно упрощать, то это COM объект, поддерживающий интерфейс IDispatch, который предоставляет возможность использовать COM объекты, и управлять ими из другого адресного пространства (процесса, потока). Хочу сразу оговориться, что это не полное определение Автоматизации.

Меня интересует, какими средствами в .NET я могу создать аналог своего Сервера Автоматизации, (не используя COM)?

Хакерские способы не предлагать. Естественно, чем меньше кода я напишу для этого, тем это лучше (меньше кода == меньше ошибок).

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 3.7.2005, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Ответ на свой вопрос про Сервер Автоматизации, я получил в этой теме, от mr.DUDA.

Большое спасибо!

Если у кого будет желание расширить ответ mr.DUDA, буду очень благодарен.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
mr.DUDA
Дата 3.7.2005, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Естественно, ответ лишь приблизительно соответствует "книжному" варианту, так что расширять, добавлять и исправлять тут можно до бесконечности smile

Вот, например, основные сведения о преимуществах сборок (assembly) и их краткая характеристика, на русском языке:
http://msdn.microsoft.com/library/rus/defa...eassemblies.asp

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 5.7.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Pegas
Вот статья из MSDN Magazine. Правда, ещё 2000 года, но это не важно.
Автор, очевидно, придерживается точно такой же точки зрения, что и ты:
Цитата
COM is many things to many people. To me, COM is a programming model based on integrating components based on type. Period.

Ссылка на онлайн-версию: Is COM Dead?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.