![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| mmv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 28.1.2004 Где: г. Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Передача файлов через телефон (без интеренета)
Можно ли сделать программу, пересылающую файлы между двумя компьютерами с модемами через телефон без использования интеренета? Что для этого нужно использовать? |
|||
|
||||
| bloodman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 27.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Для начала соединяешься через модем . А после соединения работаешь как обычно с сетью. При соединении ( если ты в установках выбрал TCP/IP конечно) компьютерам будут выдаваться ip адреса. А для того чтобы пересылать файлы можно использовать , например , компоненты TIdTCPServer и TIdTCPClient вкладки IndyServers и IndyClients соответственно.
Это сообщение отредактировал(а) bloodman - 17.12.2004, 20:43 |
|||
|
||||
| mmv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 28.1.2004 Где: г. Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Посоветуйте какую-нибудь хорошую статью по работе с сетью. Сейчас у меня стоит вопрос о приеме на работу, дали задание, а я по данной тематике никогда не работал. Думаю, разобраться можно, но хотелось бы немного вспомогательного материала.
Это сообщение отредактировал(а) mmv - 17.12.2004, 21:38 |
|||
|
||||
| mmv |
|
|||
|
Нельзя ли немного поподробнее? Насчет соединения через модем? А задача у меня вообще-то стоит так: нужно через телефон отправить запрос (файл) на компьютер содержащий модем и получать ответ (файл) с него. Может ли это выполнить одна программа или нужно делать две копии на оба компьютера?
Это сообщение отредактировал(а) mmv - 19.12.2004, 10:37 |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Тебе че надо? Через Internet или простое модемное соединение? |
|||
|
||||
| mmv |
|
|||
|
Простое соединение модем-модем через телефонную сеть
|
|||
|
||||
| mmv |
|
|||
|
Как установить соединение модем-модем?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
1. Программа должна быть с обеих сторон. Иначе никак не можно.
2. Самое простое это настроить соединение на обеих сторонах по TCP/IP, а потом его юзать (примеров программ море). Если все же имеется ввиду низкий уровень - без тисипи и прочее, а вручную, то тут все очень-очень непросто. Нужно самому писать канал для передачи, вместо IP. В данном случае придется обратиться в прошлое. Соединение через COM порт. ATDP 555-55-55. Ждать читать ответы модема. Если BUSY, перезванивать. Если коннект, то слать запрос и ждать ответа. После подтверждения связи, запускать передачу по протоколу ZMODEM (исходняки есть в инете). Как пример, можно взять исходняки Аргуса. Там все очеть сложно и наворочено, но может поможет. Argus - это фидошный мэйлер от RithLabs (которые The Bat делают). Они проект давно забросили (как и DosNavigator) и выложили исходняки в инете. Как и мыша, Argus написан на Delphi. Но этот вариант не вариант :-) Много знаний требует. Самое оптимальное, настроить стандартный транспорт по TCP/IP и через сокеты передавать. Благо примеров в инете навалом. Главное настроить один модем на прием звонков, второй на прозвон и прописать фиксированные IP-шники. Как все это делать, спроси в форуме по сетям. А лучше поищи в FAQ, там наверняка есть. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
Продолжаю вопрос по теме:
допустим, что написали и установили проги на обеих концах далее идет дозвон от клиента к серверу, модем не сервере сам должен понять трубку. Иными словами КАК работает CallBack? Какую команду нужно послать удаленному модему, чтобы он снял трубку сам? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Удаленный модем снимет трубку только в том случае, если он находится в режиме ожидания звонка. Иначе даже коннектор не почешет.
Насколько я помню... Вобщем нужно настраивать прием исходящих звонков. А если реализовывать канал вручную, то, если я еще помню фидошные времена ATS0=кол-во звонков. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
На удаленной стороне запускаем сервер удаленного доступа - форева или по расписанию. Настройки, юзеры-пароли-то-сё...
На своей стороне делаем соединение - как к прову. Звоняем на сервер, он поднимает трубу, аутентификация, юзаем шары в обе стороны и полные штаны счастья. Как конкретно - читаем встроенные хелпы про сервер удавленного доступа и про настройки модемного соединения в Win2000S. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| php |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
А ведь на самом деле зачем вообще собственно использовать TCP\IP соединение.. А ????
А не посылать данные к примеру как это делает Fax ?? ..Модем есессно должен иметь встроенные голосовые функции.... К примеря я сдругом пересылали копию рабочего стола прямо во время телефонного разговора, даже не ложа телефонную трубку.... (через Venta Fax). При этом был слышен зук коннекта при пересылке... и всё... У меня такое чувство что таким же макаром можно организовать и пересылку файлов и данных.... Если у кого ксть инфа по работе с Fax.. вышлите пожалуйста на мыло [email protected] Заранее благодарен... --------------------
Джедаи не пройдут.. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: нет Всего: 108 |
А лючше здесь выложить. Я бы тоже с удовольствием почитал!
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
mmv Соединяешься через HiperTerminal (он есть в составе виндовЗ)
а дальше через TCP/IP передаешь. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: нет Всего: 108 |
Это-то понятно. А вот программно как это сделать?
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |