![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
Вот как полной блондинке, пардон, объясните. Не понимаю, честно.
Это набор сцен? Или кусков собранных во флеше? Я пытаюсь понять как это вообще двигается функционирует и живет ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 2 Всего: 142 |
Интересно... неужели никто флешевых сайтов не делал? Или я просто не корректно задала вопрос?
|
|||
|
||||
Sufius |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 5.4.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 1 |
Я делал полностью сайт во Флэше... добавляя элементам функции...
|
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Пример было бы не плохо посмотреть
![]() Как ты его разрабатывал? Я понимаю что здесь нужен иной подход чем с обычным html-ном сайтом. Вот какой...? |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Caramel
ну я дизайном не занимаюсь, но знаю что для создания динамического Flash сайта надо знать ActionScript - это язык программирования (правда не оч. сложный, как говорят). Посмотри здесь: http://ascr1pt.narod.ru/index.html -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Нет, динамический сайт - это мне еще мечтать и мечтать.
Пока речь идет о статичном сайте. Про ActionScript я знаю, пытаюсь учить. Во флеше без него делать нечего. |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
2Caramel Могу сказать, что занятие это долгое, но довольно интересное (правда по началу). Я так понимаю ты любишь рисовать и "дизайнить" всякие стилные картинки и пр.
Из того что по сути. Есть как бы совершенно проверенный подход. Чтобы создать на флеше что-то заслуживающее внимания и почета нужно а) Дизайнерский талант б) Знание математики (в принципе тригонометрии и линейной алгебры должно хватить) в) Умение обращаться с 3D пакетом (этот пункт необязателен) По поводу пункта "в" есть одно замечание. Тут важно владение в совершенстве, иначе можно просто испортить дизайн неловкой 3D моделью. А насчет примеров и того как это выглядит, можно сходить, например, на сайт российских флешеров - flasher.ru. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Royan я рисую дизайн сайтов, но флешевый это что-то особенное. ИМХО трудно объяснить... Пожалуй стоит начать проект и на его основе спрашивать
![]() |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Это правильно, и все-таки настоятельно советую не просто рисовать, динамика придает сайту эффект жизни, особенно, та которая обличена в математические формулы ![]() Насчет ActionScript и т.д. Все вопросы настоятельно рекомендую задавать не только здесь, но и на упомянутом выше сайте (там есть форум). В свою бытность те ребята мне очень помогли с освоением флеша. Насчет доков, сначала пройди все tutorials, которые доступны из флеша. Если мне не изменяет память проще всего до них добраться из меню "Help". Если у тебя с английским лады, то даже не думай и сразу переходи к чтению статей и доков доступных из флеша. У них там с версии FX(6), появился IntelliSence, так что все очень удобно. Это сообщение отредактировал(а) Royan - 23.6.2005, 20:07 -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Caramel |
|
||||
Оно то может и так... но мне кажется и здесь есть специалисты.
У меня с ним полные не лады.... можно даже сказать холодная война ![]() Жаль не пишут на чешском ![]() |
||||
|
|||||
aksyos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Сайт во flash лет 8 назад реально ни у кого не отвечал требованиям useability - не я это сказал, а ведущий спец по этой штуке. Сейчас все не так плохо, поэтому, при определенно большом желании можно все культурно устроить.
Главная причина, почему делают сайт целиком во flash это то, что после первой загрузки все тяжелое лежит на компьютере клиента, а смена содержания на страничке не приводит к многочисленным перезагрузкам и обновлениям в браузере. Отсюда в плане первого проекта во flash есть очень приятная возможность: декомпиляция чужого мувика, сохраненного на компе с правкой в графической среде дизайна элементов - весьма продуктивное начало. |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
А самая приятная (для меня) в этом смысле программа ActionScript Viewer (ASV)http://www.buraks.com/asv/ Кстати за примерами хорошего стиля можно периодически заходить сюда: http://www.hugoboss.com/ Это сообщение отредактировал(а) Royan - 24.6.2005, 15:11 -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Очень ! ![]() ![]() |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
можно сделать полностью кодингом сайт... сайчас своё чудовище таким образом делаю... на mtasc - е. Незнаю, как всё получится... вообщем скоро покажу
|
|||
|
||||
Ferdiloxia |
|
|||
Unregistered |
Привет, рыжесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Как-то не впечатлил. К тому же вопрос не в сборе ссылок флешевых сайтов. Их я и сама набрать могу предостаточно. Мне нужно понять структуру и принцип создания. |
|||
|
||||
ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: 0 Всего: 0 |
хюго как-то слабо рулит...
![]() А в общем - сайт на флеше, проще говоря - это один большой мувиклип, в который по запросу пользователяподгружаетсякучамаленьких клипиков с собственными прелоадерами и все это впихнуто в хтемель страницу... ![]() -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
много чего ещё можно про это сказать
![]() например - данные можно хранить хрен-знает-в-чём и подгружато по мере надобности, можно сделать индексацию страниц (типа index.html#about откроет страницу flash-сайта about) и т.д. и т.п. |
|||
|
||||
HAS |
|
|||
Ing ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 1.3.2005 Где: Internet Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
AlDev |
|
|||
HAS
баян. тут даж на форуме исходники его етсь. PS: и тема вообще не про ссылки на сайты Это сообщение отредактировал(а) Alex Batsuev - 22.7.2005, 12:44 |
|||
|
||||
ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: 0 Всего: 0 |
Caramel вчера выложил свой первый сайт на флеше: http://www.bk-reklama.ru/, правда он пока корявый, но для первого опыта я считаю ничего, скоро поправлю...
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Ясно. Надо делать проект иначе я так и буду топтаться на одном месте
![]() |
|||
|
||||
ProgrammerBOTANIK |
|
|||
Caramel - очень хочется узнать у тебя, как у человека хорошо соображающего в дизайне - что нужно сделать, чтобы он, как мне сказали на флешере - не был сереньким?
Может цвета поменять? -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
ProgrammerBOTANIK оффтопик. Для таких вопросов есть отдельный форум где ты уже спрашивал про свой сайт
|
|||
|
||||
ProgrammerBOTANIK |
|
|||
К сожалению там мне никто ничего внятного не ответил, так же как и на флешере...
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |