Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сжимаются ли данные при передаче, по протоколу HTTP ? 
:(
    Опции темы
TheAviator
Дата 22.6.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Николаев-Киев

Всего: нет

Сабж))
Т.е., например, когда я гружу этот форум, его html передается без сжатия или в запакованном виде?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Black
Дата 22.6.2005, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

TheAviator
Смотрим самый низ страницы форума там пишут:
GZIP включён - значит сжимается.

По HTTP передаются данные. Сжать их можно используя всякие модули к веб-серверам. Самое популярное GZIP, и разумеется сжатие должен поддерживать браузер. А все современные браузеры поддерживают GZIP

mod_gzip - если не ошибаюся это для Apache

Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 22.6.2005, 12:08

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 22.6.2005, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Кроме G-Zip данные сжимаются при передачи данных через модем (если конечно аппаратная компрессия не отключена).
К GPRS тоже относится.
PM MAIL   Вверх
Black
Дата 22.6.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Snowy
Цитата
данные сжимаются при передачи данных через модем

НЕТ, данные таким образом практически никогда не сжимаются.

Это зависит от модемного пула через который работает модем. А провайдеры как правило выключают сжатие, т.к. они хотят денег и их терять им не надо smile

А то ведь мы будем быстрей качать информацию или же меньше потреблять траффика, а провайдера этого не любят. Они любят деньги smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 22.6.2005, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

PHP-DIRECTOR
Про прова или деньги речи не было. Например я сейчас через модем, и со сжатием (по стсатистике модема в среднем 42%)... впрочем к вопросу ЭТО не относится - спрашивали именно про ДАННЫЕ... так что GZIP.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Black
Дата 22.6.2005, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Akina
значит хороший провайдер... у меня тоже модем сжатие 0% и это отнюдь не оттого что я выключил аппаратное сжатие, а оттого что провайдер К****

Я хотел просто исправить неправильную мысль Snowy. Если провайдер не поддерживает пересылку сжимаемых данных, то нет толку что модем их будет сжимать.

--------------------
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 23.6.2005, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(PHP @ 22.6.2005, 23:05)
у меня тоже модем сжатие 0% и это отнюдь не оттого что я выключил аппаратное сжатие, а оттого что провайдер К****

Это не не провайдер К****, а кто-то другой. Потому как первейшая задача большого провайдера - обеспечить полосу, а сжатие, да еще и с VPN заметно загружают сервер. И потом кто тебе сказал что провайдер обязан сжимать твой трафик?
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 23.6.2005, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Траффик сжимает модем, а не провайдер.
Если конечно провайдер дешевый и установил у себя дешевые модемы...
Вторая причина, почему провайдел может отключать аппаратное сжатие: Чтобы скорость передачи была медленнее. Ему за траффик меньше платить придется.
Третья причина: Найдется какой-нить пользователь, у которого какой-нить софт-модем фирмы ЧинХуакинМяо, который купил карту, подключился, а данные не идут, потому что модем не держит стандарты. Чтоб не париться, на той стороне просто отключают сжатие для всех.
Но, если провайдер дорожит мнением о себе и качестве своей связи, то у него будут стоять хорошие модемы и все будет включено по максимуму, чтобы пользователь мог работать комфортней, чем с другими.
Правда и стоит он подороже, чем подвальные провы.

Далее по теме:
Есть сервера, которые могут пропускать через себя траффик, сжимая его.
Или специальные программы, которые ставятся на локальную машину, как прокси, подключаются каскадно к своему родному прокси, который в свою очереть передает все запросы в сжатом виде, а местный их декомпресит уже локально и отдает браузеру в нормальном виде.
Но за такой сервис капает ежемесячная денежка...

Что касается именно этого форума - компрессия на стороне сервера. Все страницы идут сжатыми напрямую, без всякой абонентской платы. И всем хорошо, патамучта благодать.
Слава GZIP.
PM MAIL   Вверх
Black
Дата 23.6.2005, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Snowy
Мы живем в России

Цитата
если провайдер дорожит мнением о себе и качестве своей связи

у нас в России этим никто не дорожит, даже твой мобильный оператор.
У нас монополисты все, чем им дорожить smile
Вот в западный странах другое дело...

Хоти не хоти, а пользоваться все равно ихними услугами приходится.

Цитата
на той стороне просто отключают сжатие для всех

вот это я и хотел сказать smile

Цитата
Что касается именно этого форума - компрессия на стороне сервера

ну а с этим все согласны smile
Но все равно траффик генерируется хороший... если б не было GZIP вообще тоннами бы траффик грузили.

Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 23.6.2005, 11:46

--------------------
PM WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 23.6.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

М

Господа, если хотите обсудить политику провайдеров в плане компрессии модемного траффика, создайте отдельный топик.
По ХТТП данные сжимаются по стандартам gzip и deflate. Браузер посылает серверу заголовок в котором указывается, какие стандарты компрессии он понимает. Сервер в заголовке передает то, как сжат документ. Как именно называются заголовки - не помню.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0571 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.