![]() |
|
|
![]()
|
|
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Сам я когда дизайнил, очень любил выбирать цвета по системе HSB - это было очень удобно. Но вот недавно от одного знакомого узнал, что по ней, оказывается доступны только в р-не 3 млн цветов - т.е. получается, что она очень бедная палитра по сравнению с RGB или CMYK. Может мне объяснить кто-нибудь, это принципиальное ограничение алгоритма цветоформирования, или просто недоработка стандарта?
-------------------- |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
Это довольно странно - те же 8 бит на канал, т.е. 16,7 млн цветов. Просто HSB это разновидность модели HSL, и ориентирована на светоизлучающие источники, лампочка, к примеру (вместо координаты светлоты использована яркость источника).
А вот области цветового охвата в разных моделях, действительно, несколько разные. Возможно, это и приводит к тому, что аппаратура, дающая изображение, не может воспроизвести часть цветов из модели (представь яркость монитора и лампочки -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
Се ля ви
У меня есть Маргулис Дэн, 'Классическое руководство по цветокоррекции', там довольно подробно объясняется про цветовые пространства RGB, CMYK, HSB и LAB. Если хочешь могу выслать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
LSD, вышли, пожалуйста - Se_la_vy(a)mail.ru
-------------------- |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
LSD, а нельзя ли файлик руководства как-нибудь так выложить, чтобы его можно было скачать?
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
рапидшар не дружит со мной
Не могу разобраться в условиях, при которых он даёт им пользоваться - а лимит я, видимо, уже исчерпал... -------------------- |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Услови следующие: не более 30 мегов в час и не более 3-х файлов. Скачивать только в один поток. И перед скачкой ставится небольшая задержка (от 20 до 120 секунд). Попробуй, если не получится, я его тебе намылю. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |