![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Regbist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте, Народ...
меня, как студента, отправили на практику, где я и начал заниматься контроллерами.новичок , короче Я. Меня сразу посадили за изучение контроллера от dalllas ds80c400. я начал ,конечно, с изучения архитектуры 51-ого процессора, что то понял, что то нет.. потом купили плату для отладки программ TINI S400. Так вот для этого TINI можно писать проги на java. Начал изучать java(так ка си не особо привил к себе), но в процессе понял, что нужно реализовать алгоритмы, которые попросили написать на ассемблере. Потом зашить прогу в контроллер и выполнить.. в связи с этим, я хочу задать пару вопросов знающим людям, возможно кто то и занимается работой с этим микроконтроллером. 1. можно ли делать вставки asm на яве, и в какой среде разработки? (я пользуюсь Jbulder) 2. можно ли перевести прогу на яве в формат hex, который понимает ds80с400? P.S. вопросы может и не в этот раздел,так как вроде на яве приложения, но по программированию микроконтроллеров всё же ![]() P.S.2. тут могут появится вопросы : "А зачем тебе ЯВА ?" Дело в том, что контроллер сетевой, и для него надо писать связь по сети, а там настройки всякие сететвые, сами понимаете на ассемблере писать такие приложения нет смысла ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Regbist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
и ещё вопросик.....можно ли в Keil на Си вставлять кусочки проги asm ?
каким образом ? |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
можно вставлять куски на асм, для этого нужно обратить внимание на директивы:
#pragma asm ... #pragma endasm также нужно в опциях файла указать: assembly this file иначе будет ошибка. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
В догонку:
Для того чтобы писать на Java под контроллер нужен компилятор под контроллер (я так думаю, по аналогии с Си), либо контроллер должен обладать возможностью запускать исполняемые Java-файлы. Но как ты в последнем случае будешь работать с портами ввода выыода я не знаю... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Regbist |
|
|||
спасибо.......я вот тут ещё литературку почитал, и понял, что придётся Си поднатаскать
![]() ![]() на Яве не получится.... чтобы запустить java файл , надо, как ты скачал чтобы контроллер имел возможности...у dallas ds80c400 они есть в виде мини операциооной системы, которая поддерживает java, но она то как раз и будет мне препятствовать работать с портами ввода/вывода ![]() как я не пытался от СИ увернутся, дорожка выходит к нему ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |