![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Сабж.
-------------------- |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
сей текст
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Это все хорошо, спасибо за информацию, но мне нужна именно глобальная обработка ошибок, т.е. когда обработка ошибок происходит в одном месте.
Можно конечно через WinAPI выкрутиться, но меня это не устраивает. Это сколько же кода надо писать, у меня времени совсем нет. Да и время чистого WinAPI уже прошло. -------------------- |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
ну а кто мешает
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
А... это не глобальная обработка ошибок, это пародия на нее, все равно мне придется локально всезде обрабатывать их, а потом уже передавать в глобальную процедуру. Это не есть гуд, нужно так чтобы эта процедура сама ошибки перехватывала. Лучше уж тогда через WinAPI просто перехватывать виндовозные сообщения об ошибках.
(2likhobory, не обижайтесь пожалуйста, это камень не в ваш огород, еще раз спасибо, что откликнулись и уделили внимание этому вопросу.) -------------------- |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
Pegas, речь ведь шла о VBA, а это максимум, на что он способен,
так что WinApi здесь весьма подходящий костыль |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Понял. Вопрос снят. Что хотел узнать, то узнал. Спасибо.
-------------------- |
|||
|
||||
| Staruha |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
likhobory почти как в твоем коде получилось.
Создала таблицу ошибок.Чтение таблицы в модуль кинула.Наверно такая библиотека есть и как в нее влезть? модуль
код
Это сообщение отредактировал(а) Staruha - 2.7.2005, 13:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Error.rar 8,32 Kb-------------------- Возмездие настигнет |
||||
|
|||||
| likhobory |
|
||||||
справедливости ради еще раз замечу, что вышеуказанный перевод "родной" офисной справки принадлежит не мне
а описание возможных ошибок можно получить в той же справке, указав в поиске Trappable Errors по поводу приведенных примеров, позволь отметить ряд моментов: в обработчике Worksheet_Change перед изменением значения ячейки пропиши
иначе войдешь в бесконечный цикл, а затем не забудь все вернуть на круги своя для генерации конкретной ошибки можем использовать метод RAISE, но вне функции обработки ошибок, иначе опять зациклимся, поскольку в указанном примере при генерации ошибки мы попадаем в обработчик родительской процедуры (Worksheet_Change)
для получения описания (англоязычного) - Err.Description
Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 2.7.2005, 15:49 |
||||||
|
|||||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Мне тут долго разбираться. Вот только про зацикливание. Это действительно имело место. Но методом тыка я это устранила и вышеуказанный код не зацикливается.Или это только у меня на компе?
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
можно поподробнее ?? |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
Я все поняла,подробней неохота.
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
Как бы мой случай опровергает это.Или я не все поняла? -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| likhobory |
|
||||
он это подтверждает, но ты можешь вызывать функцию/процедуру из подпрограммы обработки ошибок, что, собственно и происходит
|
||||
|
|||||
| Staruha |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |