![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Гость_Igor |
|
|||
|
Unregistered |
Винт ST380013AS издает шипящий звук, затем щелчок. В это время комп зависае. Это может длиться разное время и само проходить.На винте NTFS и XP Prof. Проверка диска ошибки исправляет или не находит.Потом это повторяется.Как с этим бороться? |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Эээ... Винт не должен издавать звуков, кроме ласкающего мурчания во время обращения к нему. Любые постороннии звуки - явный сигнал о том, что что-то не так. В таких случаях можно, но не обязательно, поступить так:
1. Винт на гарантии - значит в сервисный центр или к продавцу. 2. Винт не на гарантии - я бы не стал доверять такому винту свои данные. Но проверил бы, для начала, его поверхность какой-нибуть утилитой, предназначенной для этого. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Если бъется головой об стены, тут уже не поможешь.
Можешь начинать копать для него ямку, если только он не на гарантии. |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
А вот это гарантия это труба, могут сделать ремап и вернуть (менять его не в их правилах). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Если стучит голова, то тут никакой ремап не поможет. Поменять - вариант реальный, если куплен на фирме, а не в подвале. |
|||
|
||||
| DeeNR |
|
|||
|
Unregistered |
Если он у тебя все еще не работает, я бы мог его купить. Мне плата с него нужна (моя сгорела). |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Мне тут один гарантийщик, интерестную вешь сказал: стук головок это не дефект, да он говорит о возможных проблемах, но это не дефект и менять на этом основании он бы не стал. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Точно, нужно подождать, когда он окончательно накроется, а потом может и гарантия уже пройдет Стучащая голова - 99.9% скорой смерти винта. Если механика испытывает такое насилие, а она очень чуствительна, особенно в современных винтах, то накроется обязательно. |
|||
|
||||
| aksyos |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 3.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Это может быть результатом неправильной таблицы размещения файлов - когда винт должен обратиться сразу к 2м сегментам. Сумирующий эфект дает большую амплитуду и слышен щелчек. У меня винт после этого не хотел форматиться обычной командой DOS. Я воспользовался линуксовым форматированием и проблема больше не возникала.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |