![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| d0k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как сделать так, чтобы часть скрипта на перле запускалась прямо в html файле (какие теги или модули нужны) или что-бы htm файл (например index.html) запускался как скрипт (как .pl .cgi). Прошу учесть, что сервер не мой и поэтому любые изменения в настройках сервера я сделать не могу.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Можно, воспользоваться SSI, можно просто перенаправлять пользователя на программу Perl, можно установить модуль Mason и встраивать Perl прямо в страницу, если задачи которые выполняет Perl программа не слишком сложная, можно воспользоваться PerlScript.
Что конкретно делает твоя программа Perl??? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| d0k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Модуль Mason сам поставить не могу так-как сервер не мой только хостинг там куплен. Перенаправление на перл файл тоже мне не подходит. Сам скрипт простой типа статистику о переменных окружения в файл записывает. Подскажи теги для PerlScript и на всех ли серверах его можно использовать? Как проверить стоит ли Mason (с помощью каких-либо действий на перле)? |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
А ты не пробовал писать в службу поддержки? Если хост платный, они просто обязаны прислушаться к твоей прозьбе. Хотя ставить Mason, только для работы одного скрипта, нет смысла.
Если тебе что-то нужно записывать в файл, то с PerlScript ничего не выйдет, так как он работает на клиенте, такк же как и JavaScript, да и поддерживает его пока только IE. Воспользуйся SSI включениями, если хост куплен, то серверер наверняка поддерживает работу с SSI. Вобщем пишешь обычную программу, как обычно ложишь её в cgi-bin, а затем в html код вставляешь строку типа этой:
Вполне возможно что придётся поменять расширение файла с html или htm, на shtml. Об этом можешь почитать в правилах своего хоста. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| d0k |
|
|||
Спасибо за совет.
Может подскажешь, с твоей точки зрения, что лучше из модулей использовать для создания простой программы для рассылки писем. Программа типа - юзер регистрируется а затем получает новости на e-mail. Я с этим раньше не когда не сталкивался так что не знаю где больше подводных камней будет. Конечно лучше наверно с использованием sendmail |
|||
|
||||
| sharq |
|
||||||||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
d0k, на справочной странице хостинга написано что и как хостинг поддерживает.
Наверняка, хостинг поддерживает исполняемые файлы, которые находятся в директории cgi-bin (например, perl-скрипты), ssi-страницы (часто имеют расширение *.shtml), доступ к sendmail и прочее.
Просто создаешь perl-срипт, который генерирует html-страницу (содержащий заголовок и содержание страницы). Примеров можно найти масса.
На счет этого ты глубоко заблуждаешься! Конечно, есть упрямые сисадмины, но после долгого натиска и они сдаются. Если сисадмин все-таки отказал, не проблема - используй для подстроек сервера - .htaccess (обычно хостинг поддерживает).
Можно поставить почти любой модуль самому, стоит только попробовать (но бывают исключения).
Читай соответствующую доку. Если ты установил ActivePerl, то file:///диск:/путь/к/perl/html/Components/Windows/PerlScript.html. Если с английским туго, то Lingvo или Prompt тебе поможет.
Модулей масса, выбирай, что тебе больше подходит. Посмотри здесь. Например, модуль MIME::Lite или Mail::Sendmail. Это сообщение отредактировал(а) sharq - 13.7.2005, 01:05 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||||||||
|
|||||||||||
| korob2001 |
|
|||
Честно говоря, я бы написал её без использования сторонних модулей, ну может пригодился бы DBI и CGI, первый что бы получать из базы E-mail адреса, на которые нужно отправлять, а второй для генерации HTML-интерфейса. Ну а если уж хочется и для отправки письма заюзать какой-нить модуль, то попробуй Mail::Sendmail. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| d0k |
|
||||||
Спасибо за предыдущий совет. Просто на моём хостинге только файлы с расширением .shtml можно писать с SSI. Насчёт мыла - ты говориш без модулей, но просто напрямую с сокетами больше возьни а результат тотже. Модуль просто как помощник. Но перебрав несколько (я удивился что в cpan столько модулей для мыла - сотни) действительно sendmail да бест. Если я не прав то ответь опираясь на свой опыт. Добавлено @ 00:15
Подскажи как на хостинге поставить модуль самому Через shell Ладно, perl Makefile.PL через сам же скрипт можно попробовать запустить. А как я make сделаю |
||||||
|
|||||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
d0k а мне можно ответить
Если хочешь написать скрипт, который отправляет письма не зависимо от того есть sendmail или нет, то пиши используя сокеты (либо на прямую use Socket, IO::Socket, либо с помощью дрю модулей). Иначе юзай sendmail в любом виде, будь-то через модуль (например, MIME::Lite) или на прямую. Все зависит от того, какой подход тебе больше нравится, какой модуль больше понраву. Так что экспериментируй, пробуй и будет тебе счастье. Я уже писал где-то на форуме. Вот в кратце:
И теперь в скрипте:
Концовка может измениться, все зависит от того, где находится исходник модуля. Надеюсь, понятно. Это сообщение отредактировал(а) sharq - 16.7.2005, 00:58 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |