![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
субж, пож-та, аргументировать.
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
как насчет ini файлов?
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
имхо, достоточно примитивная структура у них. Поэтому ихмо конфиги лучше хранить в PHP-файлах. Недостатков не вижу. Также нам нужно определиться с тем, будут ли все конфиги храниться в выбранном нами формате? Или же только основные настройки для системы будут в нем храниться? А все остальные настройки - в соответствующих таблицах. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
Wowa
смотря где будет хранится инфа о модулях. Если как предложил Sardar.. зависимости, то только в XML файлах. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Проголосовал за XML конфиги, так как считаю что это самый удобный метод хранения структурированной конфигурации.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Если остановимся на этом(скорее всего), то конечно.. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Поясните, что именно должно храниться в конфигах. Хотелось бы более развёрнутого ответа, чем "информация"
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Ну наверное что-то вроде:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Render |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
За PHP, зачем пользоваться XML, лишние навороты-ИМХО. Тем более, что потребуется написать обработчик этого конфига.
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Render, не лишние: удобные и современные.
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Голосовал за XML, т.к. считаю, что в PHP их хранить не совсем логично (хотя и достаточно гибко). Привыкаю избегать занесения подобной информации в PHP-скрипты.
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
PS Вообще мне кажется это голосование излишним, каждый будет толкать свое, надо исходить из того что более эффективно можно использовать в нашей системе и удобнее для понимания. А это есть ни что иное как XML -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
На самом деле гибкость могут дать два варианта: или XML или PHP. Одно из двух.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Голосовал за 3 вариант, так как писать люблю быстро, а парсить XML при каждом запросе это достаточно медленная вещь. Лучше предоставлять юзеру вносит конфиги на XML, но по ним генерить *.php файлы, к которым доступ для людей запрещён -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Прочитав пол фразы уже созрело в голове кеширование конфигурации -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Vingrad CMS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |