![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Стоит ли переходить на новые Дельфи, хотелось бы узнать мнение тех, кто это уже сделал... Какие у них есть плюсы (кроме .NET)
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Отличий немного, а стоит ли переходить это скорее всего надо по обстоятельствам решать.
1) Исчезли компоненты NetMaster и изменился репортинг - если в поддерживаемых/разрабатываемых программах они используются то переход будет не столь простым 2) Очень многие третьесторонние библиотеки пока не имеют версий для 7х Дельфи - следовательно если они используются то надо ждать 3) Очень много добавилось для поддержки Web/Internet/Soap/XML и т.п. если используются новые интернет технологии то быстрый переход на Дельфи 7 может быть весьма оправдан. 4) Если используется Дельфи для построения стандартных виндовых приложений то отличий можно сказать что почти нет, переход либо можно не делать, либо сделать - так как он будет очень простой. 5) Если Вы разрабатываете компоненты, то естественно нужна поддержка и этой версии -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
МММ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Snick_Y2K,я согласен с Vitом, все зависит от того с чем работать будешь, какие планы на ближайшее будующее. Вот поставил только что САБЖ, отчет поменялся, добавились компоненты некоторые, а так все тоже самое. Но скоро как говориться все там будем ..... (в смысле перейдем на Delphi 7 или 8...)
![]() |
|||
|
||||
-RAdmin |
|
|||
Unregistered |
и кстати ещё исчезли компоненты TclienSocket и TServerSocket
|
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Да ну? Это уже не есть гуд... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Полностью согласен с мнением VIt-а, но хочу добавить, что рано или позно, но переходить все равно придется....
-------------------- |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
А есть ли где-нибудь сейчас дополнительные компоненты к ней, если есть то где?
|
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
На торри я уже видел пару компонентов к D7 -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Да тут с этим туго, чёто Borland частенько стала Делфи обновлять.
Лично я остановилсябы на D6 (удобный) а переходить думаю надо когда D8 выйдет. 2 Vit Все новые компоненты из D7 можно найти и для D5-D6 |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Вот я, например, поработал немного на D7 и отказался. Почему? Да потому что преимуществ мало, а грузится медленнее (ресурсов жрет больше), Rave5 вроде штучка солидная (по сравнению к QReport'ом), а поближе посмотреть... какая-то она странная; да и компонентов хороших у меня для D6 уже коллекция собралась, а тут все заново собирать надо. Вот и судите сами. А на счет "все там будем" - это конечно, но может уже скачком на D8
![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Можно, но не все они будут бесплатными, а если компания покупает D7 то я не смогу объяснить зачем надо ещё покупать компоненты для D5... В общем - всё индивидуально, опять-таки, если вновь создаваемый продукт предполагается поддерживать ещё 3-4 года, то конечно надо начинать разрабатывать на D7 - с него легче будет переходить на следующие версии, чем с предыдущих. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
jeka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 19.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я не долго думал, ручками подправил пакеты и перекомпелировал все компоненты из Delphi6 в Delphi7... В отличии от Delphi6, они сильных изменений не сделали...
Хотя примеров для компонентов Indy9 нет ни в Delphi ни на сайте самих компонекнтов, а по сравнению с Indy7 и Indy8 (которые были в Delphi6) там многое изменилось (в лучшую сторону) и добавилось... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
SocetClient/Server, QReport - мне их жалко, многие проекты, которые я сейчас делаю их включают... Но я поставил себе и 6-й и 7-й ... Работают оба...
|
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
с дельфи 4 на 5 я переполз легко, с 5 на 6 очень трудно -- некоторые вещи пришлось засовывать в dll'ки и компилять в пятых, а вызывать в 6. После этого неохота на 7 переходить, но рано или поздно придется
![]() -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |