![]() |
|
|
![]()
|
|
| Starlight |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, привет вам. Надеюсь я по адресу. У
меня возникла небольшая проблема. Есть БД, созданная при помощи Desktop Manager. И есть программа, с нею работающая через DBGrid & ... В принципе даже есть вывод и не через Grid, а отдельно вывод содержимого одной строки, например (ну и брауз вперед назад, добавить, удалить и тыды) (ну .. понятный для пользователя) Нужно в одной таблице, например, выделить одну или несколько строк и распечатать их на принтере. Как эффективней всего это сделать? Я понимаю это так, что нужно выделить отдельное поле типа logical, по которому судить , печатать или нет.. а как с принтером быть? Просто нужно сразу на принтер (будет прогой пользоваться старичок лет 70ти.. ему нужно максимально облегченную работу) |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
потом отфилтровать данные по етому полю и пустить на печать. |
|||
|
||||
| offline |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 474 Регистрация: 7.2.2005 Репутация: 7 Всего: 7 |
Cоздай SQL запрос, в котором отберешь те записи, которые нужно печатать и вперед
|
|||
|
||||
| Starlight |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
ммм.. вот и какой командой на печать-то?
А как потом такую БД перенести с одного компа на другой, чтоб оно работало и там? В том-то и дело. С прогой будет работать отец.. он не будет создавать SQL-запросы.. он старенький.. вот ему надо выбрать конкретные строки и просто их распечатать.. Это сообщение отредактировал(а) Starlight - 27.6.2005, 09:57 |
|||
|
||||
| kobra |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 1 Всего: 9 |
прямо на печать не поидет. нужно создать отчет (c делфи поставляется Rave report или Quiq report. но в принцыпе можно установить и чтонебуть другои).
в принцыпе как я дагадываюс, парадокс с BDE-ем. так вот. перенесеш прогу с базои на отцевский комп, установиш BDE, настроиш алиас и заработает.
|
||||||||
|
|||||||||
| offline |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 474 Регистрация: 7.2.2005 Репутация: 7 Всего: 7 |
Если есть конкрктный критерий отбора, то можно создать динамический запрос, а можно просто печатать выделенные записи в Gridе.
По поводу печати http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ad=1&hl=fastrep http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=54615&hl=fastrep
Подключайся к базе через ADO, думаю тогда проблем не будет Это сообщение отредактировал(а) kirilllius - 27.6.2005, 10:17 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Для печати можно использовать следующие способы
1) Самому рисовать на канвасе принтера... Геморройно... 2) Использовать какой-нибудь навороченный грид типа ehDBGrid который имеет методы для печати, недостаток - сложный документ с ним сделать сложно 3) Использовать репортинговую систему - это в принципе именно то что нужно, они как раз для этих целей и существуют. Дельфи поставляется с репортинговой системой -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Starlight |
|
|||
Ок. Всем спасибо.. будем думать
И еще тут посидим.. и в эту тему еще зайдем... А этот EhLib я даж нормально поставить не могу Путаюсь куда что копировать надо, чтобы прально проинсталлилось |
|||
|
||||
| offline |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |