![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Мита |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно найти площадь правильного многоугоника по заданной стороне и количеству сторон.
Помогите понять почему она не хочет работать, в чем ошибка (в задаче функция вычисления площади, ввод и вывод данных должен производиться из main) Помогите plizzz, очена надеюсь на вашу помощь......
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
На сколько я знаю, площадь правильного многоугольника находится как произведению половины радиуса на периметр. Что то я в твоём коде такого не наблюдаю. Может есть ещё формула?
|
|||
|
||||
| Мита |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нет формулы еще нету, произведение количества сторон на количество их (у и делить на 2) и есть полупериметр на радиус, а радиус вычисляется чначала через описанный радиус. а потом через стороны и углы, в общем формула правильтная, только веведенная именно для сущетвующих данных.
А ошибку я нашла, в scanf передала не адреса переменных (&), а сами переменные, вот из-за этого и ругался компилятор Только вот теперь у меня, из-за float скорее всего, не хочет точно вычислятся площадь, выдает 99,99999992 , что-то вроде того, вместо необходимых 100 Как теперь такое испрвить? |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 2 Всего: 3 |
Попробуй объявить переменную rad типа double
И ещё 13-ая строка твоего кода ,имхо, должна быть такой:
|
||||||
|
|||||||
| Мита |
|
||||
- согласна, дурацкая ошибка но я все уже давно исправила и сдала Спасибо за помощь |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |