![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
необходимо настроить построить почтовый сервак
порядок действий интересует и какое по нужно использовать -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Порядок действий сравнительно простой: качаешь почтовый сервер и ставишь
![]() Я бы порекомендовал Postfix и какой-нибудь IMAP сервер. Я, вообще-то, в этом деле не очень. Ставил один раз Postfix и всё ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
TwiSteR |
|
|||
![]() Кибер красавчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 15.6.2005 Где: World->Russia Репутация: нет Всего: 2 |
Step
сколько пользователей расчитывается обслуживать ? Мой совет Postfix+CourierIMAP+MySQL Вот тут почитай --------------------
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
на первом этапе до 100, потом будет замена оборудования
Добавлено @ 21:23 а вообще как это все работает, я себе слегка представляю смтп - отпровляет т.е. если надо отправить то конектимся к смтп поп3 принимает вроде так а как серваки между собой пашут -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
По сути протокол там тот же самый, что и на SMTP, только предназначен для обмена письмами между серверами. От SMTP сервера до конечной точки письмо может пройти несколько MXов (существует такое понятие, как почтовый роутинг), при этом каждый MX добавляет что-то от себя в хедеры письма (типа, получил тогда-то от того-то). Конечный сервер определяется через DNS, из записи про MX. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
TwiSteR |
|
|||
![]() Кибер красавчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 15.6.2005 Где: World->Russia Репутация: нет Всего: 2 |
Да, SMTP МТА сторит на тачку пришедшие письма, а ПОПА обращается к дирам или файлам юзеров(в зависимости что ты будешь использовать). --------------------
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
спасибо
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
между собой серверы транферят сообщения по протоколу uucp(unix-unix copy protocol). Я настраивал сендмейл, геморно конечно, но вроде работает. Не знаю что такое постфикс, но рекомендовали именно сендмейл. Да он де-факто. В качестве ПОПа ставил qpopper. Работает замечательно.
И все это на amd K-6 200 ![]() --------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
спасибо
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
не знаю чего кто ставит хорошо или плохо, но чтобы почтовик работал, на внешней сети:
1. правильный DNS рекорд. ( и туда и обратно ) 2. вспомогательный сервак. 3. решить вопрос: даём шелл, или нет. 4. ntp ( синхронизированное время - очень важно, клиент через cron или сервер ) 5. насчёт выбора - exim/sendmail/postfix/qmail - тут можно диссертацию написать. 6. тоже и о pop/imap серверах - советую imap какой-нить. 7. фильтр для спама и вирусов. советую MailScanner - он соединяет SpamAssassin и Клам. 8. очень полезно всё через SSL запускать. оно конечно затормаживает, но с вирями дел будет меньше. не хочу заходить в какой именно MTA и какой MDA, просто ... со 100 юзверями любой разберётся. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
bilbobagginz, почитал и понял, что я очень мало знаю, если можно по пунктам очень подробно
из сделаного 1. днс настроен как положено 2. что за сервак и зачем (не совсем понятно) 3. шела не будет 4. ntp - честно говоря слабо представляю зачем он нужен 5.6.7. вот тут я и попал, пожалуйста подробно конкретный пример комбинации 8. спасибо но этого наверное не будет что такое МТА и MDA -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Step |
|
|||
TwiSteR, дай еще один совет
как настроить постфикс на работу с мускулом, что не делаю а при установки mysqlclient9 просит на 9 шапку не нашел а с 7.3 не подходит -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
нормальный ответ тебе зависит от сл. тех. требований:
сколько юзеров как часто перерабатывать очередь (зависит от кол-ва сообщений на юзера) какое у тебя железо (какой проц, сколько памяти, какой диск ) но об этом потом. потом. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
StealtH |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Step для начала ты определись с железом, и что ты хочешь на нем видеть, всмысле нужен ли фильтр спама и антивирусник. Я бы рекомендовал ставить Postfix+MySQL+ClamAV+Spamassassin+Qpopper, если нужны rpm'ки могут дать собственой сборки из стабильных сорсов(пиши в ПМ скину линки где взять). Но учти что каждое твое письмо будет проходить через два фильтра, сначала через антивирь, а потом через спам-фильтр, и если у тебя будет большая активность, то какой-нить РIII с 256 оперативы вздернется сразу на сетевом кабеле, так что лучше сто раз подумай перед тем как устанавливать почтовик.
|
|||
|
||||
RedMike |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
postfix+cyrus imapd+popa3d+mysql
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |