![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Baloo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер!
Собстно Аксес (точнее конкректная база) открывается без проблем:
НО, вот при исполнении последней строки кода Set objMDBApp = Nothing окошко с Аксесом просто закрывается/исчезает! ![]() Т.е. в общем то все работает, но если не очищать переменную objMDBApp - потом вылазят некрасивые мелкыя глюки. C уважением, Balooo Это сообщение отредактировал(а) Baloo - 16.11.2005, 23:29 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Все абсолютно верно. Очистка переменной вызывает разрушение объекта, на который нет референсов, и соответственно закрытие приложения.
Нужно независимое существование? используй shell. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Baloo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
точно!
![]() а я то смотрел на пример с екселем - где все работает нормально, но там то - есть ссылка8) через shell - все зашуршало как надо, еще раз СЭНКС! |
|||
|
||||
kulibin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 3 |
Странно. Не понял про референсы и аксес так не открывал. Но с Excel всё работает как часы у меня - и после set exl=nothing ничего не закрывается
![]() Токо я его не просто открываю - я данные в него писаю. И не в сохранённый файл а во вновь созданный. Т.е. в этом разница? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
kulibin
СОМ-сервер и Jet-клиент - это как бы две большие разницы... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kulibin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 3 |
Загадочно
![]() Ладно - любопытно конечно - но мне это наверное не надо. Не буду надоедать глупыми вопросами без особой надобности ![]() |
|||
|
||||
Bison |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер!
Я создал 3 таблиц на Access 1997(преобразованный) и установил связи между этими таблицами. Сохранятся ли связи при переводе моих таблиц в среду Visual Basic. ![]() Добавлено @ 13:40 Добрый вечер! Я создал 3 таблиц на Access 1997(преобразованный) и установил связи между этими таблицами. Сохранятся ли связи при переводе моих таблиц в среду Visual Basic. ![]() |
|||
|
||||
kulibin |
|
|||
Вопрос странный какой-то. Может только для меня
![]() Ну а куда же денутся связи твои? ![]() ![]() Может я не сильно понял термина
Но я представляю так этот процесс: база останется там где была и такой как была! Просто пользовать ты будеш её из vb. Сама то база данных не "переводится" никуда ![]() Просто из vb ты будеш к ней подсоединяться и выбирать из неё данные или их изменять/добавлять/удалять, саму структуру данных изменять и т.п. При этом все отношения между таблицами и условия целостности данных естественно те же что и если в Access-е базу открыть. Т.е. если ты посредством vb удаляеш запись из таблицы которую нельзя удалить по условиям целостности данных - vb выдаст сообщение об ошибке с соответствующей информацией. Конечно это сообщение можно отследить в коде и выводить юзеру сообщение на русском - так мол и так - не балуйтесь и т.п. Однако целостность данных можно контролировать и самому в коде на vb. Токо этот способ менее надёжный чем на уровне связей в ДБ. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |