Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как "корректно" открыть Access? т.е. как очистить пер-ые после открытия 
V
    Опции темы
Baloo
Дата 16.11.2005, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый вечер!
Собстно Аксес (точнее конкректная база) открывается без проблем:
Код

Dim objMDBApp
Dim objMDBDatei
    Set objMDBDatei = GetObject("Путь к базе - *.mdb")
    Set objMDBApp = objMDBDatei.Parent
    objMDBApp.Visible = True
Set objMDBDatei = Nothing
Set objMDBApp = Nothing

НО, вот при исполнении последней строки кода Set objMDBApp = Nothing окошко с Аксесом просто закрывается/исчезает! smile
Т.е. в общем то все работает, но если не очищать переменную objMDBApp - потом вылазят некрасивые мелкыя глюки.

C уважением, Balooo

Это сообщение отредактировал(а) Baloo - 16.11.2005, 23:29
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 17.11.2005, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Все абсолютно верно. Очистка переменной вызывает разрушение объекта, на который нет референсов, и соответственно закрытие приложения.

Нужно независимое существование? используй shell.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Baloo
Дата 17.11.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

точно! smile спасибо, Akina, что напомнил про референсы!

а я то смотрел на пример с екселем - где все работает нормально, но там то - есть ссылка8)

через shell - все зашуршало как надо, еще раз СЭНКС!
PM MAIL ICQ   Вверх
kulibin
Дата 20.11.2005, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 3

Странно. Не понял про референсы и аксес так не открывал. Но с Excel всё работает как часы у меня - и после set exl=nothing ничего не закрывается smile
Токо я его не просто открываю - я данные в него писаю. И не в сохранённый файл а во вновь созданный. Т.е. в этом разница?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 20.11.2005, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

kulibin
СОМ-сервер и Jet-клиент - это как бы две большие разницы...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
kulibin
Дата 21.11.2005, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Загадочно smile
Ладно - любопытно конечно - но мне это наверное не надо. Не буду надоедать глупыми вопросами без особой надобности smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bison
Дата 22.11.2005, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добрый вечер!
Я создал 3 таблиц на Access 1997(преобразованный) и установил связи между этими таблицами. Сохранятся ли связи при переводе моих таблиц в среду Visual Basic.
smile
Добавлено @ 13:40
Добрый вечер!
Я создал 3 таблиц на Access 1997(преобразованный) и установил связи между этими таблицами. Сохранятся ли связи при переводе моих таблиц в среду Visual Basic.
smile
PM MAIL   Вверх
kulibin
Дата 22.11.2005, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вопрос странный какой-то. Может только для меня smile ?
Ну а куда же денутся связи твои? smile Превратятся в тыкву ? smile
Может я не сильно понял термина
Цитата(Bison @ 22.11.2005, 13:40)
при переводе моих таблиц в среду Visual Basic

Но я представляю так этот процесс: база останется там где была и такой как была! Просто пользовать ты будеш её из vb.
Сама то база данных не "переводится" никуда smile
Просто из vb ты будеш к ней подсоединяться и выбирать из неё данные или их изменять/добавлять/удалять, саму структуру данных изменять и т.п.
При этом все отношения между таблицами и условия целостности данных естественно те же что и если в Access-е базу открыть.
Т.е. если ты посредством vb удаляеш запись из таблицы которую нельзя удалить по условиям целостности данных - vb выдаст сообщение об ошибке с соответствующей информацией. Конечно это сообщение можно отследить в коде и выводить юзеру сообщение на русском - так мол и так - не балуйтесь и т.п.
Однако целостность данных можно контролировать и самому в коде на vb. Токо этот способ менее надёжный чем на уровне связей в ДБ.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0733 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.