![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| diam |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Привет, Винградовцы!
Задача. Внутри ячейки вставить новую таблицу и отцентрировать. В качестве примера рассмотрим вывод квадрата размером 150x150 пикселей зелёного цвета в центр экрана. Решение.
Но при таком решении квадрат будет смещён влево, хотя во второй строчке в стиле ячейки стоит свойство "text-align", значение которого "center" (и которое нормально центрирует текст). Соответственно, что бы отцентрировать таблицу-квадрат, я сделал так:
Вопрос. Какие свойства CSS использовать, что бы отцентрировать блочные элементы? |
||||
|
|||||
| Black |
|
||||||||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
Больше вроде нету :-) надо их просто ПО-уму использовать. Если элемент не блочный, то попробоватьсделать его блочным и отцентрировать
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||||||
|
|||||||||||
| diam |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Про них я знал. На самом деле, можно использовать только CSS и HTML (DIV). HTML(Center) действительно устарел. Почему-то мне кажется, что нужно использовать CSS, т.е., если у тебя есть выбор - поставить атрибут у элемента или задать его с помощью CSS - не сомневайся, задавай CSS'ом. Но в данном случае CSS не срабатывает. Остаётся один вариант.
PHP-DIRECTOR, спасибо! |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Ответ был неверный. Не Valid XHTML, что есть плохо.
Правильный ответ: Внутреннему блочному элемену назначаем стиль {margin-left: auto; margin-right: auto;}. Это работает под все нормальные браузеры, даже под современные ИЕ. Для старого ИЕ (пятого) прописываем содержащему контейнеру {text-align: center}. Вот тогда всё работает. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 30.6.2005, 20:01 |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
dm9
помоему выше в твоём посте опечатка dm9 А почему нельзя использовать: text-align: center??? -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Zaman |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Ты здесь не правильно закрываешь теги, где расположен DIV попробуй
Это сообщение отредактировал(а) Zaman - 30.6.2005, 19:34 |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Сэнкю. Исправил.
Видимо, блочные элементы центрировать нельзя. Только inline |
||||
|
|||||
| Black |
|
|||
|
dm9 объясни, пожалуйста, как правильно использовать margin-left: auto; margin-right: auto;
Что-то у меня не центрует (проверял в FireFox):
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
а ... врубился, надо так:
Тогда таблице будет по центру и DM9 тоже. А как быть в таком случае:
Как теперь в <td> заставить DM9 отобразиться по центру??? -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
Вот так должно работать под все более-менее нормальные браузеры.
Добавлено @ 20:37 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=37423 |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
Я просто здесь описАлся Добавлено @ 14:58 dm9, спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |