![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Последнее время мой комп, на котором установлена, Windows XP, стал периодически виснуть. Причём виснет капитально. В логах (Event Viewer) только DCOM ошибки (он не может никак найти компы, которых в сетке уже сто лет как нет). Где можно посмотреть более низкоуровневую информацию, чтобы проверить не виновен ли какой-нибудь драйвер? И ещё я подозреваю Mozilla Firefox 1.0.4. Просто во всех случаях "висения" он был запущен и после перезагрузки весь его кэш просто напросто улитучивается. Ни у кого таких проблем не было?
- сим -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 117 |
simanyay
Присоединяюсь к просьбе, аналогично Windows XP и Mozilla Firefox 1.0.4, компьютер после нескольких часов лазанья по инету начинает подтормаживать, по CTRL-ALT-DEL смотрю диспетчер задач : память до 750 МВ (из 256 ![]() ![]() Кстати заметил, что память забивается быстрее если сайты с траффиком (картики, флэши и т.д.). Покопался в настройках Mozilla Firefox 1.0.4, в разделе приватность увидел такую картину, Кэш
А по умолчанию там аж 50000 Кб......... Сейчас уменьшу и буду поглядеть, вдруг поможет, но на всякий случай поделитесь соображениями кто в курсе. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
надо же отличать виртуальную память от физической... ![]()
Замени диспетчер задач на Process Explorer Руссиновича и мониторь систему и отдельные приложения на предмет утечки разного рода ресурсов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
ок, попробую. спасибо. А про притормаживание - не в этом дело. ФФ пухнет, но тут другое. Тут резкое замораживание системы. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 2 Всего: 45 |
simanyay
у меня тоже такое... у вас загрузка процессора какая??? у меня иногда послде запуска FireFox загрузка 100% - вот это и есть (вероятно) причина твоего торможения. Какисправить??? А никак. Этот баг уже давно известен, а разработчики его не устраняют. Некоторые говорят что у них нет этого бага. Видимо он только на определенном железе появляется. У кого есть этот баг пишите конфигурацию вашего компа. Посмотрим что у нас общее. Intel Celeron 1300 Nvidia GeForce 2 MX/MX 400 Creative Sound Blaster AudioPCI 128 ЖД Samsung SV2011H Modem Acorp-56EMFS-2 Оперативки 128 mb от Китайцев ![]() -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Такого не было никогда. Хотя, вполне вероятно, что это действительно этот баг. Железо у меня всё белое и AMDшное, потому что лаптоповое. С вашим железом, если судить по брендам, ничего общего нет. P.S. Меня можно на ты -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 117 |
Akina
Насчет 256 я как раз шутил ![]() Но насчет 750 правда, у меня в настройках стоит - файл подкачки 512 МВ. Так, что диспетчер задач полное кхе-кхе..... Perchilla
А у меня при запуске от 15 МВ, а через пару часов до 30-40 доходит, PHP-DIRECTOR Ничего похожего на твое железо, кроме Селерона, может все дело в нем, там же кэш 256 если не ошибаюсь, может Firefox нагружает его быстрее чем проц обрабатывает загрузки всякие. simanyay А какой у тебя проц? |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Ты его запусти, а потом установи HTTPS-соединение, одновременно смотря на потребление памяти... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 2 Всего: 45 |
Интересно если не в железе дело тогда почему у одних работает нормально у других тормоза постоянные.
simanyay же сказал какой у него проц ![]() -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
AMD Mobile Athlon 64 3.4+ -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Поставил Firefox 1.0.5. Авось и виснуть перестанет.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Незнайка |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Слышал, что служба DCOM очень уязвима для вирей, бутовых в частности...Антивири могут их не видеть из- за места размещения последних и т.д. Возможно, это тот случай... SP II, говорят, латает эту дыру, а против бутового червя я знаю только одно спасение- снос партиции...
![]() ![]() |
|||
|
||||
Syned |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 7.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk-l10n: Firefox 1.1a2
--------------------
Поссы в сугроб почувствуй себя лазером! |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Вот я ещё альфы себе не ставил ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |