![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| PARROT |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Пользователи заполняют форму не корректно!
Часто, имена собственные пишут с маленькой буквы (что режет глаз!!! Мой.) Нашла такую функцию:
Добавила при записи в базу. Вроде спасло положение. На локалке заработало, закачала на хостинг. Все данные заполненные правильно (с большой буквы), изменились, стали с маленькой, а с маленькой, стали с большой Вообщем полная запутка. Вопрос: Что в данном случае стоит предпринять? Постоянно исправлять надоедает. Можно как-то проверить, перед записью в базу, с какой буквы идет надпись, если с большой оставлять как есть, если с маленькой, то изменять на большую.
Как правильно написать? Спасибо. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
Вот может эту функцию ищешь???
Я бы делал так:
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
PARROT
А зачем проверять? Эта функция по сути ошибки вызвать не может. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
А почему она так себя ведет?
То что с маленькой буквы, пишет с большой, а то, что с большой буквы написано, пишет с маленькой! Мне нужно чтобы если запись с большой буквы была, она оставалась ею, а вот если с маленькой написали, тогда меняем первую букву. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 30.6.2005, 20:58 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
у меня такое было, на хосте не работали функции strtoupper и strtolower.. возможно и с этими функциями тоже самое
лучше используй стили: text-transform: capitalize; |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
PARROT
Должно быть так...
что-то странное Добавлено @ 21:02 Я не думаю чтобы админы отрубали функцию ucfirst - чего в ней страшного -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
Скажем если я поставлю эту функцию при добавлении форм пользователем и при выводе на страницу, не много будет?
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Не, ну это нонсенс какой-то!
Добавляю для проверки ссылку к себе на сайт, при добавлении:
Приходит такое письмо: Здравствуйте, натали! Вы или кто-либо другой зарегистрировал в нашем каталоге http://www.avtodiesel.spb.ru/index.php?page=reference сайт http://www.figu.ru А в базе все данные которые должны быть с большой буквы, записаны с маленькой! Ну что ты будешь делать??? Я щас умру! Может эту функцию на вывод нужно ставить? А не на запись? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 30.6.2005, 21:26 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Видать косяк из-за русских букв.
В начало скрипта:
Если не поможет, то придется делать по аналогии:
см. комментарии: http://ru3.php.net/strtoupper |
||||
|
|||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 22 Всего: 53 |
Mal Hack с вопросиками смотрится круто
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Mal Hack,
проблема решена, Вашей строчкой:
Спасибо! Запомню! Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 1.7.2005, 14:14 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |